KKN UNM Sinjai Bagikan Masker Kepada Pengguna Jalan di Bulupoddo

KKN UNM Sinjai Bagikan Masker Kepada Pengguna Jalan di Bulupoddo

amalikfajar
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Sinjai – Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dalam lingkup Kabupaten Sinjai, sejumlah Peserta KKN-PPL UNM angkatan XXI penempatan Kecamatan Bulupoddo menggelar kegiatan pembagian Masker kepada para pengguna jalan pada Rabu, 21 Oktober 2020.

Acara ini berlangsung di pagi hari, mulai pukul 07.30-09.00 di salah satu ruas jalan poros Bulupoddo, tepatnya di depan kantor kecamatan Bulupoddo.

Sasaran kegiatan ini adalah warga kecamatan Bulupoddo, dalam hal ini warga yang melintas di jalan tersebut yang tidak memakai masker. 

“Ini adalah salah satu program kerja kami di KKN Kecamatan Bulupoddo dalam rangka mengantisipasi penyebaran Covid-19 yang belum usai juga”, kata Hermawan sebagai Kordinator KKN Kecamatan Bulupoddo.  

Jalannya kegiatan ini melibatkan kerjasama dengan Staf Kecamatan, Polsek Bulupoddo, dan sejumlah personil Pamong Praja.

Baca Juga

Camat Kecamatan Bulupoddo yang hadir memandu jalannya kegiatan ini, menurutnya kegiatan ini mengandung manfaat yang sangat besar dalam hal pencegahan Covid-19 khususnya di Kecamatan Bulupoddo.

“Kegiatan yang kita lakukan ini sangat bermanfaat, ternyata masih banyak warga yang belum memakai masker,” ujar Sofyan Sabirin selaku Camat disela-sela razia kepada pengguna jalan.

KKN UNM Sinjai Bagikan Masker Kepada Pengguna Jalan di Bulupoddo
Camat didampingi Kapolsek Bulupoddo, memberikan arahan tentang pentingnya menggunakan Masker.
KKN UNM Sinjai Bagikan Masker Kepada Pengguna Jalan di Bulupoddo
Tampak Mahasiswa KKN Mengenakan Masker kepada salah satu pengendara yang melanggar tidak menggunakan masker

Hingga selesainya kegiatan ini, ada sekitar 70 masker yang terbagi dalam waktu yang singkat itu. Karena itu, ini adalah tahap pertama dan akan dilanjutkan di tahap selanjutnya.

Hal senada yang disampaikan oleh Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Bulupoddo Haeruddin, pihaknya juga merasa bangga ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Ia mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan yang skala besar, sehingga diperlukan kelanjutan untuk di tempat-tempat keramaian lainnya.

“Pokoknya kegiatan bagi masker ini akan dilakukan secara berkelanjutan, kita akan lanjutkan ketempat-tempat publik lagi seperti pasar pada yang ada di kecamatan Bulupoddo,” terang Haeruddin kepada mahasiswa KKN.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.