Lepas Gowes Bersedekah di Takalar, Wakil Gubernur Sulsel Ingatkan Peserta Protokol Kesehatan

Lepas Gowes Bersedekah di Takalar, Wakil Gubernur Sulsel Ingatkan Peserta Protokol Kesehatan

Muh Nasruddin

Penulis

Terkini.id — Wakil Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman membuka dan melepas peserta Gowes Bersedekah Fun Bike 2020 Kabupaten Takalar, Minggu 11 Oktober 2020.

Gowes 8K tersebut star dan finish di Taman Alun-alun Makkatang Dg Sibali, dan dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Takalar, serta Sekda Takalar.

Mengusung tema yakni Sehatkan Badan Anda Dengan Bersepeda, Bersihkan Jiwa Anda Dengan Bersedekah, Gowes Bersedekah ini dilaksanakan oleh gabungan komunitas sosial di Kabupaten Takalar.

Ketua Panitia menyampaikan, kegiatan ini terselenggara dengan kerjasama beberapa komunitas. Diantaranya Komunitas Sedekah Jum’at, IPTP (Ikatan Pemuda Takalar Peduli), komunitas Tangan di Atas, dan Rumah Baca Pesisir.

“Kegiatan ini sebagai ajang bersedekah. Di tengah pandemi ini kita harus lebih rajin bersedekah untuk membantu saudara-saudara kita yang kurang mampu. Hal ini kami lakukan semata-mata untuk kepedulian sosial masyarakat dan membantu pemerintah,” ujarnya.

Baca Juga

Hasil penjualan kupon itu, kata dia, akan disalurkan kepada fakir miskin, kaum dhuafa dan pembangunan rumah baca. Mereka pun berencana akan membangun rumah makan gratis.

Sementara itu, Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, mengapresiasi kegiatan yang tidak lupa pula dengan bersedekah.

Meskipun bersepeda menyehatkan, namun ia tetap meminta para peserta untuk tetap mengedepankan protokol kesehatan.

“Tolong kalau mulai capek, berhenti dulu. Jangan dipaksa. Terus kalo berhenti dan bersama ya pakai masker lagi. Tolong panitia tunjuk orang untuk jadi contact person pertolongan pertama yang paham medis,” pesannya.

Orang nomor dua di Sulsel itu pun bagi-bagi hadiah kepada peserta Gowes berupa sepeda dan hadiah lainnya. Mulai dari peserta paling muda dan tua, hingga peserta terjauh dan terdekat dari lokasi.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.