Terkini.id, Jakarta – Politisi Partai Ummat, Mustofa Nahrawardaya meminta Guberbur DKI Jakarta, Anies Baswedan membangun Tugu Anak Ngaji.
Mustofa Nahrawardaya menilai bahwa Tugu Anak Ngaji itu perlu dibuat sebagai pesan bahwa masyarakat Jakarta adalah masyarakat yang religius.
“Mas Anies Baswedan, tolong bikin Tugu Anak Ngaji dan jadi ikon baru Ibukota,” katanya melalui akun Twitter TofaTofa_id pada Minggu, 19 September 2021.
“Sebagai pesan bahwa Jakarta itu sangat religius. Gak bisa dirusak oleh ideologi asing,” tambahnya.
Mustofa mengatakan hal ini di tengah ramai perbincangan soal Tugu Sepatu yang dibangun Anies Baswedan.
- Ahok Tanggapi PDIP Usung Anies di Pilgub DKI Jakarta
- Rocky Gerung Saran ke Anies Untuk Tak Maju Dalam Pilgub Jakarta
- KPU Resmi Umumkan Pemenang Pilpres 2024, Anies Baswedan: Kita Dukung Langkah Tim Hukum!
- Anies Baswedan Sebut Kabar Dirinya Maju di Pilgub Hanya Pengalihan Isu
- Cek Fakta: Benarkah Relawan Anies Baswedan Temukan Kotak Suara Tak Tersegel di Kota Makassar?
Seperti diketahui, beberapa pihak mengkritik Tugu Sepatu tersebut karena dinilai tak memiliki manfaat dan juga tak indah.
Salah satu yang mengkritik Tugu Sepatu tersebut adalah mantan politisi Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean.
“Tugu Sepatu itu tak sedikitpun mengandung nilai seni,” katanya melalyi akun FerdinandHaean3 pada Minggu, 19 September 2021.
“Tak juga mengandung unsur-unsur yang bisa mempercantik Jakarta. Justru mengotori Jakarta yang sudah kotor tak terurus..!!” tambahnya.
Bukan hanya itu, Ferdinand bahkan menilai bahwa srpertinya Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) perlu menelusuri adanya dugaan grativikasi atas pembangun Tugu Sepatu itu.
Pasalnya, ia menilai Tugu Sepatu itu tampak identik dan memilki kemiripan dengan sepatu merk tertentu.
“Mengapa designnya mirip? Patut diduga ada gratifikasi yang perlu ditelusuri..!” kata Ferdinand Hutahaean.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
