Terkini.id, Kudus – Warga Desa Bakalan Krapyak, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah dihebohkan dengan penemuan bungkusan pocong di Pemakaman Sedyo Luhur, Kamis, 18 Juni 2020.
Dalam bungkusan pocong yang diduga terkait dengan praktik ilmu hitam tersebut ikut ditemukan secarik kertas yang tertulis nama seorang wanita, Yulia Fera Ayu Lestari.
Secarik kertas tersebut diduga merupakan media santet yang digunakan oleh pelaku yang menaruh bungkusan pocong itu untuk mempelet perempuan bernama Yulia Fera Ayu Lestari tersebut.
Dilansir dari serambinewscom, Jumat, 19 Juni 2020 nama Yulia Fera Ayu Lestari diketahui merupakan seorang gadis warga RT 4 RW 8, Desa Karangmalang, Kecamatan Gebog, Kabupaten Kudus.
Kepala Desa Karangmalang, Mashuri membenarkan bahwa nama tersebut tercantum sebagai warganya.
- FAO Akui Keunggulan Pangan Indonesia: Stok Beras Melimpah dan Siap Ekspor
- Studium Generale di Unismuh, Wamendiktisaintek Tekankan Mutu, Akses, dan Relevansi
- Fatmawati Rusdi Apresiasi Buku 'BupAAS: Jalan Pengabdian', Karya Inspiratif Penuh Referensi
- Andi Iwan Darmawan Aras Terpilih Aklamasi Pimpin HNSI Sulsel 2026--2031, Siap Perjuangkan Kesejahteraan Nelayan
- Peringati Hari Lingkungan Hidup, PJM Tanam 20 Ribu Pohon di Maros
Mashuri juga mengaku mengenal orang tua perempuan itu, yakni bernama Junaedi yang bekerja sebagai pedagang.
Namun, kata Mashuri, gadis itu tak lagi tinggal serumah dengan ayahnya tersebut.
“Ayahnya sudah bercerai, dan anak ini sekarang ikut ibunya. Kebanyakan teman-temannya anak punk juga sering berkumpul di rumahnya,” kata Mashuri, Jumat, 19 Juni 2020 seperti dikutip dari serambinewscom.
Adapun sosok Yulia Fera Ayu Lestari dikenal merupakan seorang gadis yang telah putus sekolah dan memilih hidup mandiri, lepas dari keluarganya.
Perempuan kelahiran 8 Juli 2001 itu juga pernah diajak untuk melanjutkan sekolah namun tidak berkenan.
“Hidupnya itu sekarang kumpul sama anak-anak punk,” ujar Mashuri.
Hingga berita ini diturunkan, kasus penemuan bungkusan pocong tersebut masih sementara dalam penyelidikan aparat Polres Kudus.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
