Terkini.id – Ketua Tim Penggerak PKK Sulawesi Selatan (Sulsel), Naoemi Octarina, melantik Sri Astuti Thamrin sebagai Penjabat (Pj) Ketua TP PKK Takalar sekaligus Pj Ketua Dekranasda Takalar. Pelantikan dilaksanakan di Baruga Karaeng Pattingalloang Makassar, Kamis 22 Desember 2022.
Naoemi Octarina dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Irma Andriani selaku Ketua TP PKK Takalar Periode 2017 – 2022. Kepada Sri Astuti Thamrin selaku Pj Ketua PKK sekaligus Dekranasda Takalar, ia menitipkan sejumlah pesan. Salah satunya, terkait penurunan stunting.
“Pendataan stunting harus diperbaiki. Pisahkan kategori 0 – 2 tahun, dan 2 – 5 tahun, sehingga ketahuan berapa jumlah stunting dan kurang gizi,” kata Naoemi.
Ia juga berpesan untuk meningkatkan program literasi, pengawasan terhadap anak untuk meminimalisir pengaruh digitalisasi, serta persoalan kekerasan terhadap anak dan perempuan.
“Pola asuh dalam keluarga harus tepat untuk menciptakan generasi yang berilmu, beradab, berakhlak, dan berkualitas. Ini harus menjadi perhatian bersama,” ujarnya.
- Gubernur Sulsel Buka MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi 3, 270 Siswa Siap Wujudkan Mimpi
- Dipusatkan di Ruas Bua-Rantepao, Gubernur Sulsel Groundbreaking MYP Paket 6 untuk 20 Ruas Jalan
- Persenijar PGRI Sulsel Digelar di Sidrap, Gubernur: Saya Tidak Bisa Bikin Apa-Apa Kalau Bukan karena Guru
- Program MYP Dipuji DPRD Sulsel, Fraksi Nasdem: Gubernur Sulsel Layak Disebut Bapak Pembangunan
- Jalan Lingkar Unhas Masuki Tahap Betonisasi, Gubernur Sulsel: Demi Kelancaran Mobilitas Warga
Isteri Andi Sudirman Sulaiman ini juga meminta agar Pj Ketua PKK Takalar memaksimalkan pemberdayaan masyarakat hingga ke tingkat desa. PKK juga harus bersinergi dengan OPD dan Forkopimda.
“Tugas kita adalah mengkomunikasikan program-program kita agar disinergikan dengan OPD. Dan program ini harus sesuai dengan program prioritas pemerintah,” pesannya.
Diketahui, Pelantikan Pj Ketua PKK sekaligus Pj Ketua Dekranasda Sulsel ini dilakukan sesaat setelah pelantikan Pj Bupati Takalar, Setiawan Aswad.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
