Terkini.id, Jakarta – Wakil Sekretaris Jenderal PA 212 Novel Bamukmin, membuat pernyataan mengejutkan terkait posisi Habib Rizieq Shihab (HRS) di dunia, khususnya di Indonesia.
Novel mengklaim jika posisi HRS sebagai Imam besar mengungguli presiden negara mana pun di dunia ini, termasuk Indonesia.
Ia menerangkan, jika hal itu dapat dilihat dari serangkaian aksi bela agama Islam yang melibatkan HRS. Ia mengatakan, HRS menjadi daya tarik tersendiri bagi jutaan orang untuk hadir ke dalam acara itu.
“Salah satu magnet yang terbesar adalah FPI dan imam besar FPI Habib Rizieq Shihab yang dinobatkan oleh sebagian besar umat Islam Indonesia menjadi imam besar umat Islam,” kata Novel Bamukmin, dikutip Terkini.id dari jpnn, Rabu 26 Januari 2022.
Ia pun dengan tegas menyatakan jika posisi HRS lebih tinggi daripada Presiden Jokowi.
- Habib Rizieq Sebut Panitia Reuni 212 Diancam dan Difitnah
- Habib Rizieq Sebut Akan Bawa Kasus KM 50 ke Forum Luar Negeri
- Ketemu Habib Rizieq, Ustadz Abdul Somad: Beliau Tak Pernah Rugikan Negara
- Kasus Brigadir J Dikaitkan KM 50, Habib Rizieq: Allah Punya Cara Indah yang Gak Terlintas di Benak Kita!
- Alvin Lim: Habib Rizieq Benar, Kasus KM 50 Penuh Rekayasa
“Posisi ini adalah posisi paling tertinggi di dunia mengalahkan presiden mana pun, apalagi Presiden Indonesia,” imbuhnya.
Hal ini dikatakan oleh Novel sebagai respon dari pernyataan Kepala BNPT Komjen Boy Rafli Amar soal alasan FPI dibubarkan karena lebih banyak mendatangkan mudarat ketimbang manfaat bagi masyarakat.
Novel menegaskan anggapan Komjen Boy Rafli itu keliru. FPI, menurut dia, telah memberikan manfaat kepada masyarakat. Mulai dari penegakan hukum, perlindungan agama, hingga penanganan bencana.
Diketahui, Habib Rizieq kini tengah menjalani proses hukumnya di penjara selama dua tahun atas kasus penyebaran kabar bohong tes swab Covid-19 di RS Ummi Bogor, Jawa Barat, beberapa waktu lalu.
Habib Rizieq terbukti menyiarkan berita bohong dalam video yang diunggah YouTube RS Ummi menyatakan dirinya sehat. Padahal, menurut hakim, saat itu statusnya reaktif COVID-19 berdasarkan hasil tes swab antigen.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
