Terkini.id, Jakarta – Aktivis Nicho Silalahi memberikan pujiannya kepada Kapolri, Listyo Sigit Prabowo usai menonaktifkan Irjen Ferdy Sambo dari jabatannya sebagai Kadiv Propam.
Nicho Silalahi lantas menyebut tindakan yang dilakukan oleh Kapolri, Listyo Sigit Prabowo adalah langkah yang tepat dan benar.
Sehubungan dengan hal ini, Nicho Silalahi melalui cuitannya di media sosial Twittter yang dilihat pada, Senin 18 Juli 2022, lantas menyebut penonaktifan Sambo sebagai bentuk transparansi penyidikan yang diberikan Polri.
“Gitu donk pak @ListyoSigitP. Ini baru benar untuk memberikan kepastian dan transparansi penyidikan”, kata Nicho Silalahi.

Selain itu, Nicho Silalahi meminta untuk mengembalikan Polri yang humanis yang jauh dari segala kebrutalan.
- Bawaslu dan MK Disebut tidak Bisa Selesaikan Dugaan Kecurangan Pemilu, Aktivis ini Ajak Makzulkan Jokowi
- Kekayaan Nicke Widyawati jadi Sorotan, Nicho Silalahi: Yang Dilaporkan Aja Segini!
- Nicho Silalahi Ke Erick Thohir: Kalau Udah Tahu Bodoh Ya Mundur!
- Nicho Silalahi Kritik Keras Pengesahan RKUHP: Selamat Datang Orba Bertopengkan Merakyat
- Puan Maharani Hadiri Muktamar Muhammadiyah, Nicho Silalahi: Buat Apa Kalian Undang!
Termasuk sikap humanis dalam menghadapi pengunjuk rasa seperti aksi unjur rasa atau demo yang belakangan marak dilakukan.
Sehingga dengan dikembalikannya sikap humanis Polri dan jauh dari kebrutalan, Nicho Silalahi berpendapat, Presisi bukan hanya sebagai jargon saja.
“Oh ya pak segera kembalikan kepada kami Polri yang Humanis dan jauh dari kebrutalan apalagi dalam menangani unjuk rasa. Jangan biarkan Presisi hanya jargon semata”, ujarnya.
Diwartakan sebelumnya, Kapolri Listyo Sigit Prabowo telah menonaktifkan Irjen Ferdy Sambo dari jabatannya sebagai Kadiv Propam.
Penonaktifan itu berkaitan dengan kasus polisi tembak polisi di rumah dinas Irjen Ferdy Sambo beberapa waktu lalu yang menewaskan Brigadir J.
“Malam hari ini kita putuskan Irjen Ferdy Sambo untuk sementara dinonaktifkan”, kata Kapolri, Listyo Sigit Prabowo, dikutip dari Detik.com.
Tewasnya Brigadir J saat baku tembak dengan Bharada E membuat Kapolri, Listyo Sigit Prabowo membentuk tim khusus untuk mengusut kasus ini yang dipimpin oleh Wakapolri, Komjen Gatot Eddy Pramono.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
