PDAM Makassar Hentikan Operasi IPA 3 Antang, Air Baku Tercemar Oli

PDAM Makassar Hentikan Operasi IPA 3 Antang, Air Baku Tercemar Oli

K
R
Kamsah
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Makassar – Kondisi air baku di Intek Nipa-Nipa tercemar oli. Akibatnya, Instalasi Pengelolaan Air Bersih (IPA) 3 Antang untuk sementara berhenti beroperasi.

Penjabat Direktur Utama Perumda Air Minum (PDAM) Kota Makassar, Beni Iskandar menyampaikan bahwa kondisi air baku pada intek Nipa-Nipa tercmari cairan oli. 

“Kondisi air dinyatakan tidak layak untuk diproduksi untuk menjadi air bersih,” ungkap Beni Iskandar, Sabtu, 9 April 2022.

Beni mengaku tak tahu penyebab terjadinya tumpahan oli di saluran Intek Nipa-Nipa. Petugas Intek Nipa-Nipa, kata dia, terus melakukan pemantauan.

“Kita belum tahu apa penyebab terjadinya tumpahan oli disaluran Intek Nipa-Nipa,” sebut Beni.

Baca Juga

Dugaan sementara, tumpahan oli disaluran air baku tersebut adalah faktor kesengajaan yang dilakukan oleh oknum tertentu. 

Pasalnya, kejadian tercemarnya oli di air baku intek Nipa-Nipa merupakan kali pertama terjadi.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.