Terkini.id, Jakarta – Polisi kembali meminta keterangan dari sejumlah saksi kasus pembunuhan di Subang yang menewaskan ibu dan anak, Tuti Suhartini-Amalia Mustika.
Saat meminta kembali keterangan dari para saksi kasus pembunuhan di Subang tersebut, polisi menemukan ada saksi yang keterangannya berbelit-belit.
Tak hanya itu, ada juga saksi yang memberi pernyataan tak sinkron alias berbeda-beda dari hari satu ke hari lain.
Hal itu disampaikan Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Erdi A. Chaniago.
“Memang ada juga keterangan-keterangan yang berbelit-belit, yang tidak sinkron, sehingga terus kita gali lagi,” kata Erdi kepada awak media, Selasa 7 September 2021.
Ia pun memastikan, pelaku pembunuhan sudah mengerucut ke sosok tertentu. Namun, pihaknya belum mau mengungkap sosok tersebut ke publik.
“Memang kita sekarang sudah mengerucut terhadap beberapa orang yang sudah kita curigai, namun kembali lagi bahwa kita tidak mengejar pengakuan,” ungkap Erdi.
“Penyidik mencari bukti-bukti, mencari petunjuk-petunjuk supaya kasus yang ditangani saat ini terang benderang,” lanjutnya.
Menurut Erdi, saat dipanggil ke kantor polisi para saksi pastinya merasa tertekan. Sehingga, ada keterangan yang dirasa berbelit-belit.
Namun, kata Erdi, pihaknya bisa membedakan mana yang grogi dan mana yang sengaja menyembunyikan kebenaran.
“Memang wajar ketika kita dipanggil polisi walapun hanya diminta keterangan, ketakutan pasti ada. Mungkin pada saat itu, ada yang menyampaikan secara murni, atau mengada-ada. Nah, itu butuk kesabaran penyidik untuk terus menggali,” tuturnya.
Diketahui, ingga saat ini polisi hanya bisa memastikan bahwa si pelaku pembunuhan di Subang merupakan keluarga atau orang terdekat korban.
Polisi juga mengatakan bahwasanya pelaku sudah terbiasa berkunjung ke rumah kedua korban yakni ibu dan anak, Tuti-Amel.
Terkait hal itu, Kuasa hukum suami korban, Rohman Hidayat memastikan bahwa selain Tuti dan Amel hanya kliennya yakni Yosef dan putra tertuanya, Yoris, yang punya akses langsung ke kediaman tersebut.
Namun, kata Rohman, ada orang lain selain mereka berempat yang sering datang ke rumah saat malam.
Orang yang ia bicarakan tersebut adalah Mr. X. Sosok itu, menurut Rohman, ternyata juga mendapat akses masuk ke rumah korban.
Kendati demikian, Rohman tidak secara rinci menjelaskan siapa sosok Mr. X tersebut. Namun, sosok itu juga menjadi saksi atas kasus pembunuhan yang menewaskan ibu dan anak di Subang itu.
Belakangan, beredar kabar bahwa sosok yang dibicarakan tersebut adalah Danu yang tak lain merupakan sepupu Amel.
Kabarnya, ia sering sekali mengunjungi rumah korban pembunuhan di Subang itu di jam-jam malam lantaran memang memiliki akses masuk ke rumah tersebut.
Kecurigaan tersebut tampaknya patut untuk diperhitungkan mengingat Danu termasuk orang terdekat korban yang cukup memahami isi rumah mereka.
Sumber: Hops.id
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
