Terkini, Makassar – Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Pemprov Sulsel) dan Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar saling dukung dan terus memperkuat sinergi demi percepatan pembangunan di Kota Makassar
Pemprov Sulsel yang dipimpin oleh Andi Sudirman Sulaiman dan Pemkot Makassar di bawah kepemimpinan Munafri Arifuddin terus berkolaborasi untuk mendukung pembangunan infrastruktur yang sejalan dengan arah pembangunan nasional yang dipimpin Presiden Prabowo.
Hal itu ditekankan Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman dalam arahannya saat menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025-2029, di Lapangan Karebosi Makassar, Senin, 5 Mei 2025.
Pada kesempatan itu, ASS menyampaikan apresiasi atas semangat dan komitmen segenap jajaran Pemkot Makassar yang telah menjadi garda terdepan dalam mendorong percepatan pembangunan.
“Melalui Musrenbang RPJMD Kota Makassar 2025-2029, kami meminta peran aktif masyarakat yang ikut membantu pemerintah dalam merencanakan pembangunan ke depan,” imbuh Andi Sudirman Sulaiman.
- Siapkan Tenaga Kerja Unggul, Bupati Jeneponto Buka Pelatihan Vokasi, Tekankan Kualitas SDM Kunci Kesejahteraan
- Gakkum Kehutanan Ungkap Aksi Perambahan Hutan Lindung di Luwu Timur, Dua Orang Diamankan
- Di Sungai Mataparallu, Jejak Kokoh Perjuangan TNI Membangun Jembatan Penghubung Desa Samataring dan Lurah Tolo Timur
- Laptop AI Makin Ringkas, Lenovo Yoga Slim 7i Ultra Aura Edition Siap Dukung Kreativitas
- Rapat Paripurna DPRD Sulsel, PPP Pertanyakan Hilangnya Potensi Pendapatan Rp1 Triliun
Menurutnya, kegiatan ini merupakan tahapan penting dalam perencanaan pembangunan daerah yang bertujuan untuk menampung aspirasi masyarakat dalam rangka penyusunan RKPD tahun berjalan.
Musrenbang ini, lanjut Andi Sudirman Sulaiman menjadi momentum untuk melakukan transparansi pelayanan publik tentang perencanaan lima tahun ke depan.
“Kita meminta kontribusi aktif dari semua unsur yang mewakili dalam rangka untuk meramu, kemudian perencanaan kita lima tahun ke depan,” harapnya.
Andi Sudirman Sulaiman juga menjelaskan bahwa RPJMD Kota Makassar harus sejalan dengan program kerja pemerintah provinsi dan pemerintah pusat, untuk memudahkan program kerja lima tahun ke depan.
Langkah ini dilakukan sejalan dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2025–2029 sebagai bagian dari perencanaan pembangunan nasional untuk lima tahun ke depan.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
