Terkini.id, Parepare – Kebutuhan darah di Sulsel cukup tinggi, karena itu, untuk memastikan stok tersedia, Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin meminta agar Bupati dan Wali Kota memasifkan kegiatan donor darah.
Hal tersebut disampaikan usai mengecek stok darah di RSUD Andi Makkasau Kota Parepare, Selasa 9 Januari 2024.
Di rumah sakit ini, masih kekurangan stok 30 kantong darah. Mengingat, rumah sakit ini menjadi rujukan bagi masyarakat di daerah tetangga seperti Kabupaten Pinrang, Sidrap, Barru dan daerah lainnya.
“RSUD Andi Makkasau Kota Parepare ini sebagai rumah sakit rujukan selalu terjadi kekurangan stok darah. Karena itu, kegiatan donor darah ini menjadi penting,” kata Bahtiar.
Bahtiar mengatakan, kekurangan stok darah ini harus diatasi. Ia menyampaikan, telah mengeluarkan surat edaran terkait donor darah di seluruh kabupaten kota se-Sulsel, agar tidak mengalami kekurangan stok darah di pangkalan darah.
- Gubernur Sulsel Buka MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi 3, 270 Siswa Siap Wujudkan Mimpi
- Dipusatkan di Ruas Bua-Rantepao, Gubernur Sulsel Groundbreaking MYP Paket 6 untuk 20 Ruas Jalan
- Persenijar PGRI Sulsel Digelar di Sidrap, Gubernur: Saya Tidak Bisa Bikin Apa-Apa Kalau Bukan karena Guru
- Program MYP Dipuji DPRD Sulsel, Fraksi Nasdem: Gubernur Sulsel Layak Disebut Bapak Pembangunan
- Jalan Lingkar Unhas Masuki Tahap Betonisasi, Gubernur Sulsel: Demi Kelancaran Mobilitas Warga
“Dua minggu lalu saya sudah instruksikan kepada Bupati Wali Kota supaya kegiatan donor darah ini diaktifkan kembali di seluruh daerah, karena ini dibutuhkan sekali oleh masyarakat,” ungkapnya.
Turut mendampingi Pj Wali Kota Parepare Akbar Ali dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lingkup Pemprov Sulsel.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
