Terkini.id, Sulsel – Sembilan Fraksi di DPRD Sulsel telah mengusulkan sejumlah nama sebagai calon Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel. Dari sekian banyak nama beredar, kini tinggal 4 nama yang akan diseleksi menjadi 3 nama.
Usulan ini telah disepakati fraksi dan pimpinan Dewan. Tujuanya, untuk menghindari voting. Adapun 4 nama sudah fix yang akan disepakati di pimpinan Dewan.
Informasi dihimpun awak media, audah ada 4 nama disepkati DPRD kemudian akan ditetapkan menjadi 3 nama.
Mereka adalah Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Depdagri, Bachtiar, Jufri Rahman (staf ahli bidang pemerintah dan otoda Kemenpan RB), Laksamana TNI AL Abdul Rivai (Staf Ahli Bidang Kedaulatan Wilayah dan Kemaritiman Menko Polhukam), Staf ahli Menteri Komunikasi dan Informatika Bidang hukum, Aswanto.
“Senin kita tetapkan, dan kita akan mengusulkan tiga nama. Hari Selasa kita Paripurna mengumumkan tiga nama yang diusung DPRD Provinsi sebagai calon Pj Gubernur,” kata Wakil Ketua DPRD Sulsel, Ni’matullah, Jumat 4 Agustus 2023.
- Ketua DPRD Sulsel Terima Aspirasi Ribuan buruh, Desak Revisi UU Ketenagakerjaan
- Hari Kartini, Kaukus Parlemen DPRD Sulsel Usul Perda Perlindungan Anak
- Haris Abdul Rahman Resmi Dilantik Sebagai PAW Anggota DPRD Sulsel Periode 2024-2029
- Eks Pimpinan DPRD Sulsel Klarifikasi Pemanggilan Kejati Sulsel soal Kasus Korupsi Bibit Nanas
- Ketua DPRD Sulsel Ikuti Retret Nasional, Asah Visi Kepemimpinan
Menunutnya, pengusulan nama Pj Gubernur ini penting. Pasalnya sesuai UU diusulakn nama oengganti Gubernur sebelum 1 bulan masa jabatan Andi Sudirman Sulaiman berakhir.
“Karena penting untuk mengingatkan calon Pj, berfikir baik-baik,” tuturnya.
Diketahui, jika hari ini disepaki 3 nama di DPRD Sulsel. Maka besok Selasa 8 Agustus akan dilakukan Paripurna penetapan.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
