Terkini.id, Makassar – Hujan deras yang mengguyur Kota Makassar selama sepekan terakhir menyebabkan sejumlah pohon tumbang.
Plt Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Mario Said mengatakan pohon tumang akibat intensitas hujan yang tinggi dan angin kencang. Berdasarkan data, sejak dari tanggal 11 Januari hingga 17 Januari 2021 tercatat sudah ada sebanyak 14 pohon yang tumbang.
Mario pun menjelaskan salah satu pohon jenis trembesi tumbang pada Minggu, 17 Januari 2021 di Jalan Antang, depan kuburan Cina. Kemudian disusul patahnya ranting jenis asam keranji dan mahoni di Jalan Perumnas Antang raya.
Melihat kondisi itu, Mario mengimbau agar masyarakat menghindari pohon-pohon yang sudah berumur dan potensi tumbang, termasuk tidak parkir dan berteduh di bawah pohon.
“Kita mengimbau masyarakat agar hati-hati karena banyak pohon yang tumbang dan tidak parkir kendaraan di bawah pohon,” kata Mario, Senin, 18 Januari 2021.
- Indonesia Sehat Jiwa Bentuk Peer Buddy di Sekolah Islam Athirah Makassar, Ajak Remaja Bersahabat dengan Emosi
- LG Hadirkan PuriCare AeroMini, Pembersih Udara Mungil dengan Performa Kuat
- PPP Sulsel Serahkan SK ke 14 DPC, Ilham: Delapan Daerah Masih Jadi Faktor X
- Hasrul Abdul Rajab Pimpin RDP Bahas Usulan Pencabutan Perda Lembaga Adat Gowa
- Meity Rahmatia Desak Pelaku Kekerasan Seksual Mahasiswi di Makassar Bayar Restitusi dan Dihukum Maksimal
Mario menyampaikan jika proses evakuasi terus dilakukan pihaknya. Termasuk pemangkasan pohon yang berpotensi tumbang dan menganggu aktivitas warga.
Ia pun meminta masyarakat melaporkan jika menemukan pohon tumbang. Hal itu agar pihaknya dapat bergerak lebih cepat dalam menjalankan tugas.
“Kita mengimbau pada masyarakat kalau misalnya ada pohon tumbang silahkan menghubungi Call Center 112,” ungkapnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
