Terkini.id, Makassar – Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) menggelar pemusnahan barang bukti pengungkapan kasus narkotika oleh Satuan Reserse Narkoba Polda Sulsel dan Polres jajaran dalam kurun waktu lima bulan terakhir, di Mapolda Sulsel, Kamis 8 Juni 2023.
Perusahaan itu dihadiri langsung oleh Kapolda Sulawesi Selatan (Sulsel) Irjen Pol Setyo Boedi Moempoeni Harso, Pangdam XIV Hsn, Kajati Sulsel, Ketua MUI, KA BNNP Sulsel, KA BPOM, pejabat Forkopimda, Para Rektor, Wakapolda dan PJU Polda Sulsel, serta organisasi Mahasiswa.
Pemusnahan barang bukti, yang dilakukan yakni berupa Narkotika jenis Sabu sebanyak 20,7 kilogram (kg), dan Daun Ganja sebanyak 4,3 kilogram (kg), Ekstasi 957 butir, dan obat daftar G 4.000 butir
Dalam sambutannya Kapolda Sulsel menyatakan pemusnahan barang bukti narkoba hari ini menyelamatkan 300 ribu jiwa generasi muda Indonesia.
Irjen Pol Setyo Boedi Moempoeni Harso juga mengatakan Pidana Narkoba tahun 2023 (bulan Januari – Mei) yaitu 1.036 kasus dengan jumlah tersangka sebanyak 1.574 orang, dengan rincian laki-laki 1.494 orang, perempuan 80 orang
- Kolaborasi Jasa Raharja dan Polda Sulsel, Astra Motor Sulsel Sosialisasi Safety Riding di STIEM Makassar
- Gandeng Jasa Raharja dan Polda, Instruktur Safety Riding Asmo Sulsel Cerahkan Ratusan Mahasiswa STIEM Bongaya
- Kantor OJK Sulselbar Lakukan Coaching Clinic Bagi Personil Polda Sulsel
- Perkembangan Kasus Kekerasan Seksual di Unhas: FS Lobi Korban Cabut Laporan di Polda Sulsel
- Bangun Sinergi, Kakanwil Ditjenpas Sulsel Lakukan Kunjungan ke Polda
Adapun barang bukti yang berhasil diamankan yaitu Shabu 78.165,363 gram (78 kg), Ekstasi 17.774 butir, Ganja 12.942,31 gram (12 kg), Daftar G 99.227 butir, T. Sintetis 1.356,73 gram (1 kg).
“Saya ucapkan selamat dan apresiasi setinggi – tingginya kepada Jajaran Satres Narkoba Polda Sulsel dan jajaran dan juga atas dukungan masyarakat, dan organisasi anti narkoba sehingga bisa melakukan pengungkapan ini,” ujar Kapolda Sulsel
Diakhir sambutannya, Irjen Pol Setyo Boedi Moempoeni Harso mengatakan kegiatan ini merupakan wujud komitmen polri khususnya Polda Sulsel dalam melakukan pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan Narkoba.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
