Hasto Tegaskan PDIP Tak Mau Koalisi dengan Demokrat dan PKS, Politisi Demokrat: Mengidap Syndrome ‘GR’ Kayaknya

Hasto Tegaskan PDIP Tak Mau Koalisi dengan Demokrat dan PKS, Politisi Demokrat: Mengidap Syndrome ‘GR’ Kayaknya

R
R
Resty
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, JakartaPolitisi Demokrat, Yan Harahap menanggapi Sekretaris Jendral (Sekjen) PDIP, Hasto Kristiyanto yang menegaskan bahwa partainya tidak mau berkoalisi dengan Demokrat dan PKS di 2024.

Melalui akun Twitter pribadinya, Yan Harahap menyindir bahwa Hasto Kristiyanto sepertinya mengidap syndrome “GR”.

“Si Hasto ini mengidap syndrome ’GR’ kayaknya. Kegeeran,” kata Yan Harahap melalui akun @YanHarahap, seperti dikutip Terkini.id pada Jumat, 23 Juni 2022.

Dilansir dari CNN Indonesia, Hasto Kristiyanto menegaskan PDIP tidak akan berkoalisi dengan Partai Demokrat dan PKS dalam menghadapi Pemilu dan Pilpres 2024.

“Ya, kalau dengan PKS tidak,” kata Hasto jelang penutupan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDIP di Sekolah partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Kamis, 23 Juni 2022.

Baca Juga

“Saya pribadi sebagai Sekjen memang tidak mudah untuk bekerja sama dengan partai Demokrat karena dalam berbagai dinamika politik menunjukkan hal itu,” sambungnya.

Hasto lalu menyinggung bahwa pendukung PDIP adalah rakyat “wong cilik” yang tidak suka berbagai bentuk kamuflase politik.

“Pendukung PDIP ini rakyat wong cilik yang tidak suka berbagai bentuk kamuflase politik. Rakyat apa adanya. Rakyat yang bicara dengan bahasa rakyat sehingga aspek historis itu tetap dilakukan,” katanya.

PDIP hingga kini belum menentukan arah kerja sama atau koalisi partainya untuk menghadapi Pemilu dan Pilpres 2024 mendatang.

Namun, Hasto memastikan bahwa akan tiba waktunya PDIP akan menjalin komunikasi intens dengan partai-partai lain membahas soal capres.

“Akan tiba saatnya komunikasi intens kerja sama politik dalam kaitan untuk mengusung Paslon itu dilakukan melalui pendekatan-pendekatan yang jauh lebih intens,” katanya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.