Terkini.id, Jakarta – Pegiat media sosial, Maudy Asmara menanggapi soal kabar ponsel milik Koordinator BEM SI diretas. Terkait hal itu, ia pun mengungkit demo di zaman kepemimpinan Mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY.
Maudy Asmara lewat cuitannya di Twitter, Minggu 10 April 2022, membagikan sebuah link artikel pemberitaan terkait komentar Partai Demokrat soal ponsel BEM SI diretas tersebut. Menurutnya, kejadian itu tak pernah terjadi di zaman SBY.
Mengutip isi artikel pemberitaan yang dimuat Kumparan itu, Ketua Departemen Hukum dan HAM DPP Partai Demokrat Didik Mukrianto mengkritik upaya peretasan ponsel sejumlah anggota BEM SI jelang demo pada Senin besok.
Menurutnya, peretasan itu tampak seperti aksi pengecut untuk menjegal mahasiswa BEM SI yang akan menyampaikan aspirasi kepada pemerintah.
“Mari bersama-sama kita lawan perbuatan pengecut demikian dengan melakukan gerakan moral dan aksi nyata untuk mengingatkan aparat negara, pemerintah, serta aparat penegak hukum. Segera ambil langkah-langkah konkret untuk menghentikan segala bentuk kejahatan siber, termasuk mengusut tuntas dan menangkap peretas tersebut,” ujar Didik.
- Prabowo Dapat Dukungan dari SBY dan Jokowi: Pemerintahan akan Lebih Stabil
- SBY Ungkap Rencana Pertemuannya dengan Gibran Rakabuming
- Bursa Calon Wapres, AHY Urutan Kelima di Jateng; Jauh di Bawah Erick Thohir
- Anies Baswedan Semeja dengan Para Elite Partai di Nikahan Anak Ketua Majelis Syuro PKS
- Politikus Nasdem Sebut SBY Adalah Anak Emas Amerika Serikat
Diketahui, Koordinator Pusat BEM SI Kaharuddin mengaku belum bisa mengakses beberapa media sosial di ponselnya.
Hal itu disampaikan Koordinator Media BEM SI, Luthfi Yufrizal. Selain Kaharuddin, beberapa ketua BEM anggota BEM SI juga menurutnya ikut diretas.
“HP dari koordinator pusat BEM SI sudah dua hari ini sedang diretas,” ujar Koordinator Media BEM SI, Luthfi Yufrizal.
Menanggapi artikel pemberitaan itu, Maudy Asmara pun menyebut di zaman SBY dulu mahasiswa yang demo tak dipermasalahkan.
Jangankan BEM SI, kata Maudy Asmara, partai ‘wong cilik’ pun yang juga ikut demo tak dipermasalahkan oleh pemerintahan era kepemimpinan SBY.
“Demokrat Kritik Peretasan Ponsel BEM SI: Pengecut! Zaman SBY Demokrasi Subur. Fakta sih ini! Sampai” partai wong cilik juga demo nggak masalah zaman pak SBY,” ujarnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
