Saat Sidang Berlangsung, Habib Rizieq Dinilai Tertib dan Sangat Santun oleh Kuasa Hukumnya

Saat Sidang Berlangsung, Habib Rizieq Dinilai Tertib dan Sangat Santun oleh Kuasa Hukumnya

Sukma A
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Habib Rizieq Shihab (HRS) menghadiri sidang kasus kerumunan di Petamburan dan Megamendung yang menjerat dirinya. 

Sidang ini dilaksanakan pada Jumat, 26 Maret 2021 di Pengadilan Negeri Jakarta Timur.

Meskipun begitu, sidang ini dilaksanakan secara tertutup demi kepentingan untuk menertibkan dan mengamankan agar tak terjadi kerusuhan yang tak diinginkan.

Kuasa hukum eks pentolan FPI Habib Rizieq Shihab, Alamsyah Hanafiah pun mengungkapkan apa saja yang terjadi selama proses sidang offline berlangsung.

Diketahui bahwa agenda pada sidang kali yakni pembacaan eksepsi dua perkara, baik di kasus kerumunan di Petamburan dan Megamendung.

Baca Juga

Dalam sidang, Habib Rizieq dikatakan membacakan eksepsi yang bertujuan untuk menepis tuntutan yang dilayangkan oleh Jaksa Penuntut Umum.

“Jadi dua intinya, dakwaan ke satu dan ke lima, kalau salah satu batal, berkas kembali ke Kejaksaan. Saat ini sedang diskors sampai 15.30, ishoma Ashar dulu,” katanya dikutip dari Hops, Jumat 26 Maret 2021.

Tak hanya itu, Alamsyah juga membeberkan perihal suasana persidangan hari ini.

Menurutnya, Habib Rizieq sangat kooperatif serta sangat tertib dalam berlangsungnya sidang tersebut.

Meskipun, kata Alamasyah, kliennya sempat bercucuran keringatnya akibat kelelahan usai membaca banyaknya laporan eksepsi, akan tetapi Habib Rizieq masih dinilai santun oleh Alamsyah.

Bahkan, Alamsyah juga menilai bahwa Rizieq menuturkan kata-kata yang mengena tapi tetap santun.

“Dia cuma berkeringat saja, tapi tertib, dan dengan kata-kata yang mengena, sangat santun,” tambah Alamsyah.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.