Salat di Masjid Raya Parepare, Pria ini Meninggal di Rakaat Ketiga

Salat di Masjid Raya Parepare, Pria ini Meninggal di Rakaat Ketiga

EP
Echa Panrita Lopi

Tim Redaksi

Terkini.id, Parepare – Umur manusia tidak ada yang mengetahuinya karena menjadi rahasia Allah. Seperti halnya kisah seorang Pria, H Tahir Tenri yang tiba-tiba meninggal dunia saat melaksanakan salat Ashar di Masjid Raya Kota Parepare, Sulawesi Selatan, Selasa 24 Desember 2019.

Jemaah tersebut diketahui merupakan warga jalan Abu Bakar Lambogo Kota Parepare, Sulawesi Selatan.

Belum diketahui penyebab kematiannya, namun sejumlah jemaah menjelaskan, korban sebelum meninggal kondisinya baik-baik saja dan sementara melaksanakan salat.

“Dia sementara sedang salat tapi pada rakaat ketiga dia tiba-tiba terjatuh dan tidak sadarkan diri,” kata salah satu jemaah, H Syamsul Latanro.

Salat di Masjid Raya Parepare, Pria ini Meninggal di Rakaat Ketiga

Baca Juga

Sementara itu, salah satu pengurus Masjid Raya, membeberkan Tahir datang ke Masjid bersama istrinya. Dia langsung mengambil air wudhu lalu bergegas masuk ke Masjid.

“Karena sudah lewat waktu berjamaah, dia salat sendiri, pas masuk Masjid dia sempat menegur beberapa teman di sini kebetulan memang merupakan jemaah Masjid Raya, “sebut Rio.

Almarhum H Tahir Tenri meninggal sekira pukul 16.40 Wita. Kini, jenazah korban sudah dipulangkan ke rumah duka di Jalan Abu Bakar Lambogo untuk disemayamkan dengan menggunakan mobil 112 call center.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.