Terkini, Jeneponto – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Jeneponto melalui Komisi I dan Komisi IV menggelar rapat dengar pendapat (RDP) bersama Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, serta perwakilan tenaga honorer, Selasa, 16 September 2025.
RDP yang berlangsung sejak pukul 10.00 hingga 14.00 WITA itu menindaklanjuti aspirasi tenaga honorer yang telah mengikuti seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap I dan II, namun tidak terakomodir dalam formasi PPPK paruh waktu.
Dalam pertemuan tersebut, perwakilan tenaga honorer menegaskan bahwa mereka telah memenuhi persyaratan sebagaimana diatur dalam regulasi.
“Secara persyaratan, tenaga honorer itu bersyarat untuk diakomodir dalam PPPK paruh waktu. Kami pastikan semua telah mengikuti tes PPPK tahap I dan II. Kami juga berterima kasih kepada Komisi I dan Komisi IV beserta BKPSDM dan Dinas Pendidikan yang telah menerima dan menindaklanjuti tuntutan teman-teman,” ungkap salah seorang perwakilan honorer.
Ketua Komisi I DPRD Jeneponto, Alex Nursaina, menyampaikan bahwa rapat tersebut menghasilkan beberapa kesimpulan penting.
- Walikota Munafri Tegaskan Makassar Kota Inklusif di Malam Budaya STFT INTIM
- Bank Mandiri Siap Kelola Dana Rp55 Triliun
- Sukses Gelar RUPSLB, Telkom Tetapkan Perubahan Pengurus Perseroan
- Komite III DPD RI Apresiasi Pemprov Sulsel dalam Proses Penerimaan Siswa Baru
- Pimpin HLM TPID Zona 3, Sekprov Sulsel Dorong Penguatan Distribusi Pangan dan Cadangan Daerah
“Alhamdulillah, kesimpulan rapat dengar pendapat hari ini, pertama, mendorong BKPSDM dan OPD Pemkab Jeneponto untuk mendata ulang tenaga honorer yang memenuhi syarat sesuai dengan regulasi Menpan RB Nomor 16 Tahun 2025. Kedua, kami mendesak BKPSDM untuk segera bersurat kepada Kemenpan RB dan BKN agar membuka kembali portal pengusulan PPPK paruh waktu sehingga honorer yang memenuhi syarat bisa kembali diusulkan,” jelas Alex.
Ia menambahkan, pihaknya juga meminta agar BKPSDM dan OPD terkait benar-benar cermat dalam melakukan pendataan ulang honorer sesuai regulasi yang berlaku, sehingga aspirasi para tenaga honorer dapat tersalurkan dengan baik.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.