Terkini.id, Gunungkidul – Sebanyak 4 warga di Gunungkidul terkonfirmasi positif COVID-19 usai mengikuti kegiatan Jemaah Tabligh di Jakarta pada beberapa waktu lalu.
Hal itu diungkapkan Pemda DIY pada Sabtu, 2 Mei 2020, saat menyampaikan penambahan 10 kasus positif Covid-19 di DIY.
Adapun total kasus positif di wilayah tersebut saat ini yakni berjumlah 114 kasus.
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19 Berty Murtiningsih mengungkapkan, dari penambahan 10 kasus itu, sebanyak empat di antaranya menimpa warga Gunungkidul.
“Dari penelusuran riwayat perjalanan, mereka terinfeksi virus Corona setelah mengikuti kegiatan jemaah tabligh di Jakarta,” ujar Berty, seperti dilansir dari harianjogjacom, Sabtu, 2 Mei 2020.
- Presiden Jokowi Minta Klaster Jemaah Tablig dan Klaster Gowa Dimonitor
- Tiba di Indonesia, Tiga Jemaah Tabligh Asal Bangladesh Positif Corona
- Menlu Retno Tegaskan Tak Bisa Pulangkan Ratusan Jemaah Tabligh Indonesia di India
- RI Tak Bisa Pulangkan Peserta Jemaah Tabligh India Asal Indonesia, Ini Alasannya
- Puluhan WNI di India Positif Corona Usai Hadiri Jemaah Tabligh
Berty menjelaskan, empat pasien klaster jemaah tabligh Jakarta itu adalah pasien Kasus 107, Kasus 108, Kasus 113 dan Kasus 114.
“Hasil kontak tracing dari masing Dinkes, ada Klaster Jemaah Tabligh Jakarta empat kasus,” jelasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
