Seorang Wanita Asal Bandung Ditemukan Tewas di Kamar Hotel Makassar

Seorang Wanita Asal Bandung Ditemukan Tewas di Kamar Hotel Makassar

SW
R
St. Wahidayani
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Di dalam sebuah kamar hotel di Jalan AP Pettarani, Makassar, seorang warga Bandung Barat, Jawa Barat ditemukan tewas.

Diketahui jenazah berjenis kelamin wanita berinisial HF merupakan warga Lembah Permai Hanjuang, Desa Sariwangi Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.

Kanit Reskrim Polsek Tamalate, Iptu Sugiman mengatakan jenazah perempuan tersebut pertama kali ditemukan oleh karyawan hotel setelah menghubungi korban untuk memberitahukan waktu check out akan berakhir.

“Saat mengetuk pintu kamar korban yang berada di lantai 3, tidak mendapatkan balasan, sehingga mereka menggunakan id card untuk membuka pintu, namun tergembok dari dalam kamar. Kemudian memanggil teknisi hotel untuk membuka pintu kamar,” kata Iptu Sugiman.

Akan tetapi, lanjut Sugiman, ketika karyawan hotel berhasil membuka pintu kamar tersebut, ditemukan penghuni kamar sudah dalam keadaan tidak bernyawa.

“Posisinya saat ditemukan dalam keadaan terlentang di sekitar kamar mandi dan sudah meninggal,” jelasnya. Dikutip dari CNN. Selasa, 30 November 2021.

Pihak Polsek Tamalate bersama Tim Inafis Polrestabes Makassar dan Tim Forensik Polda Sulsel yang tiba di lokasi langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk mengetahui penyebab kematian warga Jawa Barat tersebut.

“Untuk pemeriksaan awal tidak ada ditemukan tanda-tanda kekerasan. Namun, kasus tersebut masih dalam penanganan Polsek Tamalate,” pungkasnya.

Jenazah wanita tersebut kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Makassar untuk dilakukan pemeriksaan lanjutan.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.