Sindir HNW, Yunarto: Tuhan pun Gak Pernah Bikin Hujan dan Gempa Hanya kepada Agama Tertentu

Sindir HNW, Yunarto: Tuhan pun Gak Pernah Bikin Hujan dan Gempa Hanya kepada Agama Tertentu

R
R
Resty
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Pengamat politik, Yunarto Wijaya melontarkan sindiran menohok kepada politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Hidayat Nur Wahid (HNW).

Yunarto menyebut bahwa Tuhan tidak pernah membuat hujan dan gempa hanya kepada umat agama tertentu.

Ia mengatakan itu sebagai tanggapan terhadap HNW yang membanggakan anggota legislatif Fraksi PKS, Iskan Qolba Lubis yang membantu warga di Kabupaten Nias Utara yang mayoritas penduduknya beragama Kristen.

Dalam cuitannya, HNW memang memuji Iskan QL yang datang membantu korban bencana Gunung Sitoli tanpa memandang Suku, Agama, Ras, dan Antargolongan (SARA).

“Kabupaten Nias Utara, 94% penduduknya Kristen (Protestan dan Katolik),” kata HNW melalui akun Twitter resminya pada Kamis, 23 Desember 2021.

Baca Juga

“Tapi aleg PKS, Ustadz Iskan QL, MA, dari dapil Sumatera Utara, tetap datang membantu dan memperjuangkan aspirasi warga, korban bencana Gunung Sitoli. Tanpa menanyakan SARA. Alhamdulillah dan trims FPKSDPRRI,” lanjutnya.

Menanggapi itu, Yunarto Wijaya menyinggung bahwa anggota legislatif beragama Kristen seperti Martin Manurung pasti juga bekerja untuk konstituen muslim dan umat agama apa pun.

Baginya, anggota legislatif membantu warga yang memiliki agama berbeda bukanlah sebuah hal yang istimewa.

“Dan saya yakin teman-teman saya seperti Martin Manurung di sana juga bantu dan kerja buat konstituen muslim, kristen atau agama apapun.. Istimewa? Tidak,” kata Yunarto Wijaya.

“Malah saya bingung dengan kalimat ‘Tapi dan tetap’ di kalimat bapak. Tuhan pun gak pernah bikin hujan dan gempa hanya kepada agama tertentu,” sambungnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.