Terkini.id, Jakarta – Mantan Politisi Demokrat, Ferdinand Hutahaean menyindir Musni Umar terkait gelar profesor yang disandang Rektor Universitas Ibnu Chaldun tersebut.
Ferdinand Hutahaean lewat cuitannya di Twitter, Senin 15 Maret 2021, menilai Musni Umar sebagai profesor tidak memiliki kecerdasan.
Bahkan, kata Ferdinand, nalar dan logika Musni Umar tidak sesuai dengan gelar profesor yang disandangnya.
“Banyak gelar atau panjang gelar belum tentu cerdas pak. Tuh musniumar juga katanya Profesor tapi nalarnya dan logikanya naudzubillah pak,” cuit Ferdinand Hutahaean menandai Twitter Musni Umar.
Ia pun mengungkapkan, masalah utama dari kecerdasan yakni soal hati yang terhubung dengan otak dan begitupun sebaliknya.
- Sindir Anies Tak Miliki Kemampuan Berkarya Nyata, Ferdinand Hutahaean: Kasihan Jakarta 5 Tahun Tak Menghasilkan Apa Apa
- Surya Paloh Sarankan Prabowo Tak Maju Pilpres 2024, Ferdinand Hutahaean: Tak Perlu Halangi yang Lain Demi Ambisi Politik
- Bandingkan Roy Suryo dengan Ferdinand, Rudi Valinka: Dia Dipenjara Walau Sudah Hapus Cuitan dan Minta Maaf
- Sampaikan Permohonan Maaf Lewat Surat, Ferdinand Hutahaean : Atas Kekhilafan Saya Mohon Dimaafkan
- Sebut Ferdinand Cuma Umpan, Akun Eko Widodo: UAS Target Sebenarnya
“Masalah utama kecerdasan itu hati yang terhubung dengan otak atau otak yang terhubung dengan hati,” ujar Ferdinand.
Kicauan Ferdinand Hutahaean tersebut menanggapi cuitan Pendiri Partai Amanat Nasional (PAN) Abdillah Toha terkait pernyataan Amien Rais soal Jokowi.
Dalam cuitannya itu, Abdillah Toha mengaku heran dengan pernyataan Amien Rais yang menyebut Komunisme bangkit sejak era Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Ia pun menyayangkan pernyataan Amien Rais tersebut. Pasalnya, menurut Abdillah, Mantan Ketua MPR itu adalah lulusan S3 dengan gelar doktor ilmu politik dari universitas di Amerika.
“Pak Amien itu lulus S3 dengan gelar doktor dalam ilmu politik dari universitas di Amerika. Kok bisa jadi begini ya?,” kata Abdillah Toha lewat cuitannya di Twitter, Minggu 14 Maret 2021.
Abdillah Toha dalam cuitannya itu juga menyertakan sebuah foto tangkapan layar pemberitaan berjudul ‘Amien Rais: Saya Melihat Sendiri Komunisme Bangkit Sejak Jokowi Jadi Presiden’.
Dilihat dari foto tangkapan layar tersebut, tampak pemberitaan itu ditayangkan situs Swarakyat News pada 26 September 2020 lalu.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.