Soal Balada Cinta Sekjen FPI, Ade Armando: Akhlak Munarman Mirip-mirip HRS

Soal Balada Cinta Sekjen FPI, Ade Armando: Akhlak Munarman Mirip-mirip HRS

Sukma A
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Akademisi Universitas Indonesia, Ade Armando membahas bahwa skandal yang melibatkan eks Sekertaris Umum FPI Munarman dengan perempuan bernama Lily Sofia.

Menurut Ade, kasus yang terjadi pada Munarman persis seperti skandal chat mesum yang menyeret imam besar Habib Rizieq Shihab (HRS).

Dengan adanya skandal tersebut, menurut Ade, Tuhan telah membukakan mata publik perihal sosok Munarman yang sebenarnya.

Terlebih, usai penangkapan Munarman oleh Densus 88 diduga terlibat aksi terorisme.

Melalui sebuah video berjudul ‘Lily Sofia, Sailor Moon, dan Bahan Pembersih WC’ yang diunggah di kanal Youtube Cokro TV, Ade menyebut kedua fakta tersebut membuat publik geleng-geleng.

Baca Juga

“Allah membuka mata kita, penangkapan Munarman di kediamannya Selasa lalu, ternyata diikuti dengan fakta yang membuat kita geleng-geleng kepala,” ujar Ade dikutip dari Suara, Minggu 2 Mei 2021.

Diketahui, beredar video CCTV Munarman diduga menginap di hotel bersama Lily Sofia yang disebut sebagai istri kedua Munarman.

Ade menilai, melalui skandal tersebut, akhlak Munarman tak jauh beda dengan Habib Rizieq Shihab.

“Kita mulai dengan kualitas akhlak Munarman, sekarang kita tahu Munarman ini mirip-mirip dengan Rizieq, kalau Rizieq punya Fierza, Munarman punya Lily,” ujarnya lagi.

Ia juga mengomentari bahwa ada yang mengganjal perihal pernyataan pihak Munarman yang menyebut Lily Sofia adalah istri kedua Munarman.

Menurut Ade, jika benar memang keduanya sah sebagai sepasang suami istri, seharusnya tidak repot-repot memesan beberapa hotel hanya untuk bertemu.

Terlebih, kata Ade, adegan Munarman tampak diam-diam bertemu dengan Lily tampak mencurigakan.

“Bagi kita yang berakal sehat, adegan itu tidak mencerminkan hubungan mesra antara suami istri yang sah,” ujar Ade.

“Apa lagi kemudian bocor juga informasi yang menunjukkan bahwa mereka berdua diketahui check in di 15 hotel berbeda,” imbuhnya.

Sebelumnya, beredar sebuah video CCTV yang dibagikan akun anonim Twitter dengan judul ‘Balada Cinta Sekjen FPI’ yang menampilkan tampak seorang pria diduga Munarman sedang bersama perempuan diduga Lily Sofia.

Buntut dari video tersebut, kini beredar data reservasi hotel online atas nama Lily Sofia dengan jumlah tamu dua orang yang diduga bersama Munarman.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.