Teriak Histeris, Wanita Ini Hadang Ambulans Covid-19 yang Membawa Jenazah Ibunya

Teriak Histeris, Wanita Ini Hadang Ambulans Covid-19 yang Membawa Jenazah Ibunya

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini.id, Makassar – Beredar sebuah video yang memperlihatkan seorang wanita sambil berteriak histeris menghadang mobil ambulans Gugus Tugas COVID-19.

Dalam video tersebut, tampak wanita itu bahkan naik ke atas kap depan mobil tersebut agar mobil itu tak beranjak pergi.

Video itu sendiri viral usai diunggah akun Instagram Sosmedmakassar pada Rabu, 3 Juni 2020.

Berdasarkan informasi akun tersebut, perempuan itu diketahui bernama Andi Arni Esa Putri Abram (24).

Adapun peristiwa dalam video viral tersebut diketahui terjadi di RS Bhayangkara Polda Sulawesi Selatan (Sulsel).

Baca Juga

Andi Arni disebut menangis histeris setelah melihat jenazah ibunya hendak dibawa tim Gugus Tugas COVID-19 ke kompleks pemakaman khusus pasien Corona di Macanda, Kabupaten Gowa, Sulsel.

“Arni menangis setelah jenazah ibunya, Nurhayani Abram (48), hendak dibawa tim gugus tugas COVID-19 dari RS Bhayangkara Polda Sulsel ke Kompleks Pemakaman Khusus COVID-19 di Macanda, Gowa,” tulis Sosmedmakassar.

Dalam narasi di video akun Sosmedmakassar disebutkan bahwa ibu dari Andi Arni tersebut bukan meninggal karena Corona. Ia dinyatakan negatif COVID-19.

“Dengan tangis histeris, cewek ini malah menahan ambulance yang mengangkut jenazah ibu-nya yang ternyata negatif Covid,” demikian tertulis dalam keterangan video akun Instagram Sosmedmakassar.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada pernyataan resmi dari Tim Gugus Tugas COVID-19 Sulsel terkait peristiwa dalam video viral itu.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.