THM di Kota Makassar Terbakar Dalam Pengerjaan Renovasi

THM di Kota Makassar Terbakar Dalam Pengerjaan Renovasi

R
Muh Nasruddin
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id – Gedung THM Mabua di Jalan Nusantara Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) terbakar saat dalam pengerjaan renovasi, Rabu 20 April 2022.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kebakaran itu karena THM dalam keadaan kosong, hanya saja material bangunan THM yang hendak digunakan untuk merenovasi ludes terbakar di dalam gedung.

Gedung THM berlantai enam, Mabua terbakar di bagian lantai enam gedung. Nampak dalam kebakaran tersebut, asap hitam mengepul dari bagian atas gedung.

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Makassar, mengerahkan sedikitnya 20 unit armada. Termasuk satu unit mobil tangga untuk melakukan upaya pemadaman di atas ketinggian.

“Hingga saat ini, belum diketahui pasti penyebab kebakaran dari sumber api yang kali pertama muncul di lantai enam gedung tersebut,” ungkap Danton I Damkar Makassar, Andi Akbar Ikhsan.

Baca Juga

Belum diketahui berapa kerugian akibat kebakaran tersebut, namun ditaksir kerugian mencapai ratusan juta.

Sementara pihak Kepolisian Polres Pelabuhan Kota Makassar, masih melakukan upaya penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.