Tjahjo Kumolo Menteri PAN-RB Tutup Usia, Rahajeng: Infeksi Menyebar Sampai ke Paru

Tjahjo Kumolo Menteri PAN-RB Tutup Usia, Rahajeng: Infeksi Menyebar Sampai ke Paru

R
Donna
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Indonesia kehilangan putra terbaiknya. Tjahjo Kumolo, Menteri PAN-RB tutup usia pada hari ini, Jumat 1 Juli 2022. Tjahjo meninggal setelah menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Jakarta sekitar pukul 11.10 WIB.

Kabar duka itu pun dibenarkan oleh Junimart Gingsang, Politisi PDI-P.

“Ya-dpt info dari Ka-BKN td berpulang jam 11.10,” tulis Junimart dalam pesan singkat kepada Kompas.com.

Perlu diketahui, Tjahjo telah menjalani perawatan selama kurang lebih dua minggu. Hal ini pun dipertegas oleh Rahajeng Widyaswari, anak pertama dari Tjahjo Kumolo.

“Sudah dua minggu lebih,” ujar anak pertama Rahajeng Widyaswari, di RS Abdu Waluyo, Jumat 1 Juni 2022.

Baca Juga

Rahajeng pun juga menambahkan bahwa ayahnya mengalami infeksi yang menyebar hingga ke paru.

“Ada infeksi yang menyebar sampai ke paru-parunya,” ujar Rahajeng melansir dari detikNews.com

Selanjutnya, jenazah Tjahjo akan dibawa ke rumah duka di Widya Chandra, dan direncanakan untuk dimakamkan di Kalibata.

Informasi yang perlu diketahui, Tjahjo Kumolo adalah seorang lulusan Fakultas Hukum Universitas Diponegoro pada  1985.

Melansir dari tjahjokumolo.id, Ia merupakan seorang politikus Indonesia yang saat ini menjabat sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Indonesia sejak 23 Oktober 2019, dalam Kabinet Indonesia Maju.

Tjahjo pun pernah menjabat sebagai Menteri Dalam Negeri Indonesia para masa periode 27 Oktober 2014 hingga 20 Oktober 2019 pada Kabinet Kerja.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.