Terkini.id, Jakarta – Setiap tahunnya tepat pada tanggal 17 Agustus pastinya Masyarakat Indonesia akan mereyakan hari kemerdekaan untuk memperingati para pahlawan yang memperjuangkan kemerdekaan Tanah Air.
Lantas hal tersebut beragam pula harapan akan dicurahkan setiap perayaan ulang tahun Republik Indonesia (HUT RI) demi negeri ini menjadi jauh lebih baik ke depannya.
Tidak ketinggalan, Ustadz Hilmi Firdausi turut panjatkan doa di hari ulang tahun Indonesia melalui sebuah cuitan diakun media sosial Twitter.
Pengasuh Pondok Pesantren Yatim Dhuafa Assa’adah Jakarta itu mendoakan agar bangsa Indonesia senantiasa diberi keberkahan. Kata kesejahteraan yang tercoret dalam Pancasila dapat dirasakan masyarakat secara menyeluruh.
“Ya Robbana, berkahilah bangsa ini, sejahterakan rakyatnya, ikat kami dlm persaudaraan yg erat,” ujar Ustaz. Dikutip dari Twitter. Kamis, 18 Agustus 2022.
- 1 Pendaki Meninggal Dunia pada 17 Agustus di Gunung Bawakaraeng, Akibat Hipotermia
- 17 Agustus, Warga Lae-lae Makassar Buat Perayaan Merdeka dari Reklamasi
- Sejarah Lomba Makan Kerupuk Indonesia, Rupanya Bermula saat Krisis Ekonomi
- Dijadwalkan Pidato Kebangsaan di Puncak JMF 2022, Anies Akan Serahkan Penghargaan kepada Pahlawan Covid-19
- Bupati Takalar Kukuhkan Paskibraka 2021
Alumni Universitas Indonesia itu juga berharap agar para pemimpin berlaku adil. Tidak ada lagi masyarakat yang merasa disengsarakan oleh kebijakan pemerintah.
“Berikanlah kami para pemimpin yg adil serta aparat yg jujur, bersih & profesional. Hancurkanlah org2 dzhalim & serakah di negeri ini. Allahu Akbar, Merdeka !,” pungkasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
