Terkini.id, Jakarta – Postingan Wakil Ketua DPR RI, Ahmad Sahroni yang memperlihatkan aksi kekerasan di sekolah ICBS Payakumbuh, Sumatera Barat, viral di media sosial dan menuai perhatian publik.
Video aksi kekerasan di sekolah ICBS Payakumbuh itu diposting Ahmad Sahroni lewat Instagram pribadinya @ahmadsahroni88, seperti dilihat pada Rabu, 19 April 2023.
Dilihat dari tayangan video itu, nampak seorang remaja pria melakukan aksi pemukulan terhadap remaja lainnya di sebuah kamar.
Tak hanya memukul, pemuda itu juga menendang rekannya tersebut. Bahkan, saat korban sudah terjatuh di lantai akibat ditendang, pelaku masih melayangkan pukulan bertubi-tubu ke kepala korban.
Ahmad Sahroni dalam narasi unggahannya itu kemudian menyebut bahwa peristiwa dalam video itu terjadi di sekolah ICBS Payakumbuh yang berlokasi di dekat Lembah Harau, Sumatera Barat.
- Massa GERTAK Duduki Kursi Pimpinan DPRD, Nasdem Disentil, Pantas Karena Kadernya Ahmad Sahroni!
- KPK OTT Bupati Koltim, Ahmad Sahroni: Itu Tidak Benar
- Viral Oknum TNI Pukul Tukang Parkir, Netizen: Ajak ke Papualah Kalo Masih Sangar!
- Minta Mahfud MD Ungkap Oknum Transaksi Bawah Meja, Sahroni: Langsung Aja, Agar Tidak Jadi Fitnah
- Ahmad Sahroni Minta Kapolri Pecat dan Pidanakan Oknum Terlibat Judi dan Narkoba
“Ini di sekolah ICBS Payakumbuh, di daerah Sumbar. Di dekat lembah Harau,” ungkap Ahmad Sahroni pada keterangan unggahannya.
Ia pun meminta kepada masyarakat di Sumatera untuk memberi perhatian terkait aksi kekerasan tersebut.
“Mohon perhatian Untuk sodara sy di sumatra… banyak kali preman,” tulisnya lagi.
Sementara itu, dilansir dari suara.com jaringan terkini.id, Yayasan Insan Cendekia Boarding School (ICBS) Payakumbuh mengklarifikasi soal viralnya video aksi kekerasan sesama santri yang diposting Ahmad Sahroni tersebut.
Kepala Bagian Humas ICBS Payakumbuh, Soni Sandra mengatakan, peristiwa kekerasan itu terjadi Maret 2022. Kasus ini juga telah diselesaikan secara damai dengan keluarga sesama santri.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
