Terkini.id, Gowa – Sebuah video viral di media sosial, yang menunjukkan seorang gadis 16 tahun di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel) menjadi korban perundungan yang dilakukan oleh belasan remaja wanita.
Akibatnya korban mengalami luka memar di sekujur tubuhnya, sementara aksi perundungan tersebut, sempat direkam oleh rekan korban yang kemudian viral di media sosial.
Kejadian perundungan tersebut terjadi di Taman Sultan Hasanuddin, Kecamatan Sombaopu, Kabupaten Gowa pada, 22 Januari 2023 lalu.
Dalam video tersebut, korban duduk di atas motor, kemudian dijambak dan ditarik oleh belasan pelaku hingga tersungkur ke tanah.
tidak hanya itu, korban juga dihantam benda tumpul hingga mengakibatkan korban RA mengalami luka lebam di sekujur tubuh.
- Kisah Anak Yatim Viral di Makassar, Muh Ikram Langsung Ditangani RSUD Daya
- Tersentuh Kisahnya, Gubernur Sulsel Undang Bocah Viral ke Rujab dan Beri Sepeda
- Suami Tak Terima Istri Minta Cerai Berujung Aniaya dan Menyandera Bayinya
- Ini Tanggapan Jubir TKD Ganjar-Mahfud Sulsel Soal Video Viral Peserta Kampanye Keluhkan Uang Transport Rp10 ribu
- Bea Cukai Makassar Periksa Jamaah Haji Emas
Akibat mendapatkan perundungan, korban didampingi kuasa hukumnya kini telah melaporkan kejadian tersebut ke Unit Perlindungan Perempuan dan Anak Polres Gowa, Senin 30 Januari 2023.
“Peristiwa itu terjadi bermula akibat adanya ketersinggungan dari rekan korban. yang mana korban dituduh telah menyampaikan kata-kata kasar,” kata kuasa hukum korban, Syaban Sartono.
Hingga berita ini diterbitkan, belum ada keterangan resmi dari pihak Polres Gowa. Pasalnya polisi masih fokus melakukan penyelidikan dengan meminta keterangan korban beserta bukti visum.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
