Terkini.id, Jakarta – Beredar video lawas di YouTube menampilkan Ustadz Firanda Andirja yang memberikan tips kepada para jemaahnya terkait cara mudah menjatuhkan dan berdebat dengan kaum nasrani.
Menurut Ustadz Firanda Andirja menjatuhkan dan berdebat dengan kaum nasrani sangat mudah, hanya dengan menyinggung persoalan ketuhanan.
Dalam pernyataannya Ustadz Firanda Andirja menjelaskan bahwa Tuhan dalam kaum nasrani adalah seorang manusia.
“Sebenarnya untuk menjatuhkan atau berdebat dengan nasrani sangat mudah, karena dia menyembah manusia” Tegas Ustadz Firanda Andirja menjelaskan.
Video itu diunggah dalam akun YouTube Taman Surga dengan judul video: ”Cara Mudah Debat dengan Orang Kristen – Ustadz Dr. Firanda Andirja, Lc, MA” sebagaimana dilihat pada Kamis 31 Maret 2022.
- Berani! Ustadz Firanda Andirja Mengatakan Jika Paulus Adalah Seorang Penjahat yang Diangkat Jadi Rasul
- Tegas! Ustadz Firanda Andirja Mengatakan Jika KTP Non Muslim Langsung Masuk Neraka
- Singgung Soal Nabi Isa, Ustadz Firanda Andirja: Dia Bukan Tuhan
- Soal Kehidupan Setelah Kematian Bagi Non Muslim, Ustadz Firanda Andirja: Di Akhirat Neraka Jahanam
- Ustadz Firanda Ditolak NU Wajo, DPRD Sulsel: Seharusnya Disambut dengan Suka Cita!
Dalam video tersebut, Ustadz Firanda Andirja memberikan tips menjatuhkan nasrani dengan tidak hanya menyinggung persoalan keharaman babi, anjing, dan minuman khamar, tetapi harus menyinggung persoalan Tuhan dalam keyakinan nasrani.
“Kita jangan berdebat masalah lain, jangan berdebat masalah ekonomi dalam Islam, jangan bedebat masalah halal haram babi dan yang lainnya, masalah khamar jangan bahas” Ujar Ustadz Firanda Andirja melanjutkan.
“Bahas masalah ketuhanan, masalah ketuhanan Nabi Isa, fokus di situ” Ungkap Ustadz Firanda Andirja melanjutkan.
“Karena kalau itu sudah jatuh selesai, kalau antum menang perdebatan dalam masalah babi haram atau tidak, taruhlah antum menang debat, tidak merubah kondisi dia” Tegas Ustadz Firanda Andirja melanjutkan.
“Maka perdebatan langsung fokus kepada masalah apa? Ketuhanan, bahwasannya Nabi Isa bukan apa? Bukan Tuhan” Ujar Ustadz Firanda Andirja melanjutkan.
Ustadz Firanda Andirja melanjutkan penjelasannya bahwa Nabi Isa bukan Tuhan banyak terungkap dalam dalil ataupun dari ceramah-ceramah.
“Banyak dalilnya itu bisa baca dalam dengar ceramah-ceramah, Nabi Isa seorang Nabi” Ungkap Ustadz Firanda Andirja melanjutkan.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.