Wah, Amien Rais Mendadak Sampaikan Terima Kasih pada Pemerintahan Jokowi, Ada Apa nih?

Wah, Amien Rais Mendadak Sampaikan Terima Kasih pada Pemerintahan Jokowi, Ada Apa nih?

FR
Fitrianna R

Penulis

Terkini.id, Jakarta – Ketua Majelis Syuro Partai Ummat, yakni Amien Rais, baru-baru ini secara mendadak menyampaikan terima kasih kepada pemerintahan Presiden Jokowi.

Usut punya usut, hal itu dilakukan Amien lantaran Partai Ummat secara resmi telah mendapat pengesahan kementerian Hukum dan HAM menerbitkan Surat Keputusan M.HH. Kep. 13.AH.11.01 Tahun 2021.

“Kami memberitahukan kepada publik bahwa Partai Ummat telah sah, telah legitimate di panggung politik nasional,” ujar Amien Rais di kantor DPP Partai Ummat di Jalan Teber Timur Dalam, Jakarta Selatan, dikutip terkini.id dari GenPi pada Senin, 30 Agustus 2021.

Amien lantas mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah yang melalui Kemenkumham memberi legalitas bagi partai yang baru dideklarasikan pada 29 April 2021 lalu itu.

“Kami juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah yang telah menerbitkan SK seperti yang telah dibacakan oleh Pak Ketua Umum, Ridho, sehingga kami Partai Ummat dapat ikut meramaikan percaturan politik nasional.”

Baca Juga

Ke depannya, lanjut mantan Ketua MPR RI itu, Partai Ummat akan berkomitmen menjaga kehidupan demokrasi agar tidak tergerus zaman.

“Insya Allah Partai Ummat akan berusaha keras untuk mencegah agar demokrasi kita tidak merosot berubah menjadi oligarki politik dan oligarki ekonomi,” pungkasnya.

Sebagai informasi, sebelumnya Partai Ummat memanas setelag loyalis Amien Rais, Agung Moiz, mengundurkan diri sebagai Wakil Ketua Umum.

Menurutnya, ia sudah tak sejalan lagi dengan Partai Ummat yang menganut dinasti politik, seperti Ketum Partai Ummat, Ridho, yang tak lain adalah menantu Amien Rais.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.