Walikota Danny Pomanto Lepas Peserta Bank Jateng Friendship Run di Makassar

Walikota Danny Pomanto Lepas Peserta Bank Jateng Friendship Run di Makassar

EP
Echa Panrita Lopi

Penulis

Terkini.id, Makassar – Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto ikut meramaikan sekaligus melepas peserta Bank Jateng Friendship Run (BJFR), di Monumen Mandala, Minggu, 20 Agustus 2023.

Danny Pomanto sapaan akrab Ramdhan Pomanto begitu antusias menghadiri olahraga yang kini populer di masyarakat ini.

Dirinya juga berterimakasih kepada penyelenggara karena berkontribusi dan memfasilitasi menyehatkan masyarakat.

“Terima kasih karena sudah memfasilitasi para pelari menyalurkan hobi yang menyehatkan ini,” ucapnya.

Di samping itu, ia juga memberi semangat kepada para peserta untuk tetap konsisten menjaga kesehatan fisik agar tercipta masyarakat yang sehat dengan berolahraga.

Baca Juga

Sementara itu, Kadispora Makassar Andi Pattiware mengatakan pihaknya sangat mengapresiasi pagelaran bagi para pelari ini.

Dia bersyukur karena banyak pihak mulai berpartisipasi dalam event-event olahraga terutama yang diperuntukkan bagi masyarakat.

Hal itu, jelas dia, sejalan dengan program-program Pemkot Makassar dalam hal ini Dispora bahwa olahraga hadir di tengah-tengah masyarakat untuk menjadi solusi dan gaya hidup masyarakat.

“Minat olahraga lari di Makassar begitu besar, baik dari komunitas maupun perseorangan sehingga secara tidak langsung Bank Jateng Friendship Run turut andil meningkatkan kualitas olahraga di Makassar,” ucapnya.

Sebagaimana diketahui, konsep BJFR yang bagian dari Borobudur Marathon ini ialah sport tourism. Olehnya, Friendship Run ini juga mengenalkan tentang ikon-ikon di Makassar, seperti Monumen Mandala, Benteng Rotterdam dan lainnya.

Kota Makassar sendiri menjadi kota ketujuh, atau kota kedua di luar Pulau Jawa, yang disambangi rangkaian Bank Jateng Friendship Run.

Mengambil tempat Monumen Mandala sebagai titik start dan finish, Bank Jateng Friendship Run Makassar yang digelar pada Minggu 20 Agustus 2023 diikuti sekitar 1.000 pelari serta melibatkan komunitas lari di seputar Makassar.

Kegiatan ini menjadi “pemanasan” dari Borobudur Marathon Powered by Bank Jateng yang akan digelar pada 19 November 2023 mendatang.

Bank Jateng Friendship Run Makassar menempuh rute dari Monumen Mandala menyusuri Jalan Jenderal Sudirman, masuk ke Jalan H Bau, lalu berbelok ke Jalan Somba Opu, terus ke Jalan Penghibur, sebelum masuk kembali ke Jalan Jenderal Sudirman dan finish di Monumen Mandala.

Lari dimeriahkan antara lain penampilan kreativitas pelari dalam Best Costume serta interactive installation oleh seniman lokal.

Wakil Pemimpin Umum Harian Kompas Budiman Tanuredjo menjelaskan, pada 2023, Borobudur Marathon 2023 Powered by Bank Jateng akan dilaksanakan satu hari dengan beberapa kategori, yaitu marathon, half marathon, dan 10K kepada pihak umum nasional dan internasional.

Lalu, rangkaian program Borobudur Marathon 2023 Powered by Bank Jateng akan terdiri atas Bank Jateng Friendship Run 10 Kota, The Tour, Bank Jateng Pawone, dan Race Day.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.