Soal Penutupan 12 Gerai Holywings, Adib Miftahul ‘Sentil’ Anies: Pencitraan Belaka!

Soal Penutupan 12 Gerai Holywings, Adib Miftahul ‘Sentil’ Anies: Pencitraan Belaka!

SW
R
St. Wahidayani
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Adib Miftahul seorang Direktur Eksekutif Kajian Politik Nasional (KPN) belum lama ini menyentil Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan perihal menutup 12 gerai Holywings.

Diketahui hal tersebut dilakukan, lantaran Adib Miftahul menilai bahwa Anies Baswedan sudah bergerak melakukan manuver politik.

 “Penutupan outlet Holywings yang dilakukan Anies Baswedan itu hanya pencitraan belaka,” ujar Adib.

Tak hanya itu, Adib Miftahul menduga penutupan Holywings memang bermuatan politik, apalagi Anies memiliki pendukung yang konservatif.

Ia juga menilai Anies memiliki kedekatan yang tidak biasa dengan kelompok Islam yang konsentrasi terhadap isu agama seperti Persaudaraan Alumni 212 (PA 212).

Baca Juga

Ia mengatakan, Pendukung Anies memang kelompok Islam yang betul-betul konsentrasi terhadap isu-isu seperti itu. Dikutip dari Wartaekonomi. Minggu, 3 Juli 2022.

“Anies itu dekat dengan Alumni 212 yang memang sigap terhadap isu-isu penistaan agama,” tambah Adib.

Meski begitu, dari sisi politik hal tersebut bisa menjadi cara jitu untuk mendapat suara elektoral, sehingga ia merasa Anies perlu memelihara momentum itu untuk menaikkan popularitas sebelum jabatannya berakhir.

“Menurut saya, itu jadi momentum yang harus dipelihara Anies Baswedan,” tutur Adib.

Sebagaimana diketahui bahwa Holywings ditutup akibat menyebarkan promosi miras untuk Muhammad dan Maria yang akibatnya menuai sorotan publik dan adanya tindakan tegas Gubernur DKI Jakarta menutup 12 Gerani Holywings.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.