Terkini.id, Jakarta – Pegiat media sosial, Yusuf Muhammad menanggapi cuitan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan terkait Pemprov DKI Jakarta yang menerima penghargaan Top Digital Awards 2021.
Yusuf Muhammad menyindir apakah penghargaan itu dibayar dengan kerja keras ataukah dengan menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).
Sebagai catatan, dalam unggahannya, Anies menyebut bahwa semua penghargaan yang mereka dapat dibayar dengan menggunakan kerja keras ribuan jajaran Pemprov DKI dan kolaborasi warga dalam membangun ekosistem digital yang baik di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.
“Hahahah dibayar dengan kerja keras atau pakai APBD?” kata Yusuf Muhammad melalui akun Twitter Jumat, 24 Desember 2021.
Dilansir dari unggahan Facebook-nya, Anies mengucapkan syukur karena Pemprov DKI Jakarta kembali meraih penghargaan TOP DIGITAL Awards 2021.
- Anies Baswedan Ganti RSUD Jadi Rumah Sehat Untuk Jakarta, Yusuf Muhammad: Bisa Disingkat RSJ
- Dokter Tifa Sebut Anies Genggam 85 Persen Suara Muslim jika Putrinya Berjilbab, Yusuf Muhammad Sindir Begini
- Ada Penonton Tersungkur saat Pembatas Tribun JIS Roboh, Yusuf Muhammad: Gabener Firaun Selalu Saja Bawa Petaka
- Pembatas Tribun JIS Roboh, Yusuf Muhammad: Jangan-Jangan Ini Trik Supaya Bisa Keluar Anggaran Lagi?
- Yusuf Muhammad: Gubernur 212 Sudah Panik hingga Nekat Gunakan Jurus Mabuk untuk Selamatkan Diri
Ia merinci bahwa Pemprov DKI Jakarta memenangkan penghargaan untuk lima kategori, yakni:
- Top Digital Implementation 2021 Level Stars 5 untuk Pemprov DKI
- Top Leader on Digital Implementation 2021 untuk Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan
- Top CIO on Digital Implementation 2021 untuk Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi DKI Jakarta, Atika Nur Rahmania
- Top Digital in Public Service & Smartcity Solution 2021 untuk Pemprov DKI
- Top IT Manager on Digital Implementation 2021 untuk Kepala BLUD Jakarta Smart City, Yudhistira Nugraha.
“Semua penghargaan ini dibayar dengan menggunakan kerja keras ribuan jajaran Pemprov DKI dan kolaborasi warga dalam membangun ekosistem digital yang baik di lingkungan Pemprov DKI Jakarta,” kata Anies Baswedan.
Sekedar informasi, kegiatan TOP DIGITAL Awards 2021 ini diselenggarakan oleh majalah It Work yang bekerja sama dan didukung oleh beberapa Asosiasi dan Perusahaan Konsultan TI TELCO/ Digital.
“Keberhasilan dalam meraih penghargaan TOP DIGITAL Awards menunjukkan bahwa manajemen lembaga pemerintahan/perusahaan telah dikelola secara modern, profesional, dan terpercaya dengan mengimplementasikan serta memanfaatkan teknologi informasi dan digital yang lebih canggih,” kata Anies Baswedan.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
