Dinas PU Makassar Perbaiki Penerangan Jalan Umum Selama Ramadan

Dinas PU Makassar Perbaiki Penerangan Jalan Umum Selama Ramadan

K
Kamsah
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Makassar – Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar terus melengkapi dan memperbaiki sarana penerangan jalan umum (PJU) selama bulan Ramadan. 

Perbaikan penerangan lampu jalan tersebut tersebar di sejumlah titik. Hal ini dilakukan untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat saat akan melakukan ibadah di masjid.

Sebab, masih ada wilayah di Makassar yang gelap gulita dan rawan tindak kejahatan malam. 

“Di beberapa titik dilakukan perbaikan, penggantian, dan penambahan alat penerangan,” kata Humas Dinas PU Makassar, Hamka Darwis, Kamis, 15 April 2021.

Penyebab minimnya penerangan jalan lantaran banyaknya PJU yang mengalami kerusakan. Berdasarkan pantauan, perbaikan di sepanjang jalan sudah dimulai sejak hari ini. 

Baca Juga

Sejumlah Sejumlah petugas menurunkan lampu dan menggantinya dengan yang baru.

Tim penerangan jalan umum (PJU) binaan Dinas PU Makassar tetap kerja ekstra demi kenyamanan masyatakat di Kota Makassar.

“Malam ada 5 Tim yang diturunkan dengan jumlah personil 20 orang. Pagi-sore ada 10 tim dengan jumlah personil 40. Puasa bukan penghalang bagi Tim PJU DPU Makassar,” ucap Hamka.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.