Terkini.id, Soppeng – Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfo) Kabupaten Soppeng membuat aplikasi virtual teleconference yang menyerupai Zoom Meeting.
Aplikasi tersebut dapat menampung hingga 200 partisipan dalam satu sesi dengan sistem enkripsi ‘end to end’.
Tujuan dari aplikasi tersebut dimanfaatkan untuk diskusi atau rapat jarak jauh.
Kadis Kominfo Kabupaten Soppeng, Sarianto mengatakan, aplikasi ini dapat diunduh atau diakses di aplikasi Smartphone Playstore.
“Aplikasi yang di buat Tim IT Diskominfo Kabupaten Soppeng mirip dengan Zoom, dan sudah dapat diunduh smartphone playstore Siruntu Online Soppeng (SOS),” ujarnya.
- Kesempatan Emas, Raih Voucher Listrik dengan Beli Token Listrik di PLN Mobile
- PT Vale Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026, Solidkan Gerakan Kolektif untuk Iklim dan Masa Depan Morowali
- PPI Makassar Kukuhkan Anggota Baru, Gandeng Alliance Franaise Perluas Wawasan Global Pelajar
- Wabup Gowa Sambut Kepulangan 385 Jemaah Haji, Harapkan Jadi Teladan dan Penggerak Kebaikan di Masyarakat
- PDAM Makassar Lakukan Pekerjaan Darurat Kebocoran Pipa, Sejumlah Titik Terdampak
Selain itu, kata Sarianto, aplikasi tersebut sangat menghemat kuota, dan koneksi lebih cepat karena server berada di Indonesia dibanding dengan Zoom yang servernya berada di luar Negeri.
Lanjut Sarianto, pihaknya membuat aplikasi itu untuk dapat digunakan saat rapat atau meeting bersama keluarga di masa pandemi Covid-19.
“Kami menyadari di tengah pandemi Covid-19 khususnya warga Soppeng dapat menggunakan aplikasi ini untuk sebuah meeting, rapat atau saling bertatap muka bersama keluarga,” ujar Sarianto.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
