Terkini.id, Makassar – Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar mengapresiasi DPRD Makassar terkait pengusulan tiga Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) di antaranya Ranperda Inovasi, Ranperda Pemajuan Budaya, dan Ranperda Bangunan Gedung.
Lewat Sekretaris Kota Makassar, Muhammad Ansar, Pemkot mengapresiasi kinerja yang dilakukan para legislator Makassar dalam membuat rancangan peraturan daerah.
“Ranperda Makassar tentang inovasi daerah tentunya bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup perkotaan,” ujar Muhammad Ansar, Selasa 23 Mei 2023.
Menurutnya, untuk mewujudkan Ranperda Inovasi daerah dibutuhkan dukungan seluruh pihak.
“Khususnya DPRD Makassar dalam pembentukan Inovasi daerah,” tuturnya.
- Reses Pertama, Anggota DPRD Makassar Budi Hastuti Serap Aspirasi Warga di 3 Kecamatan
- Reses Pertama, Ketua DPRD Makassar Supratman Serap Aspirasi Warga di Kelurahan Antang
- Serap Aspirasi Masyarakat, Anggota DPRD Makassar William Gelar Reses di Tiga Titik Lokasi
- Reses Pertama, Anggota DPRD Makassar Fasruddin Rusli Sambangi Dua Kelurahan
- Wakil Ketua DPRD Makassar Eric Horas Gelar Reses di Kelurahan Banta-Bantaeng, Warga Keluhkan Bantuan Sosial
Diwartakan sebelumnya, DPRD Kota Makassar menggelar Rapat Paripurna dengan agenda untuk penjelasan pansus terhadap tiga Ranperda, Senin 22 Mei 2023.
Adapun ketiga Ranperda itu yakni Ranperda Inovasi Daerah, Pemajuan Kebudayaan dan Ranperda Bangunan Gedung.
Rapat Paripurna tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPRD Kota Makassar, Adi Rasyid Ali (ARA).
“Dengan ucapan bismillah masa sidang ketiga tahun sidang 2022/2023 DPRD kota Makassar saya akan membuka secara resmi sekaligus saya akan membuka rapat paripurna DPRD kota Makassar yang pertama masa sidang ketiga tahun sidang 2022/2023,” kata ARA membuka Rapat Paripurna, dikutip dari Inikata.co.id.
Pada kesempatan itu, Ketua Pansus Inovasi Daerah, Fasuruddin Rusli lebih dulu menjelaskan bab terkait Ranperda yang telah disusun pihaknya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
