Terkini.id, Changsa – Sebuah gedung di Changsa, Hunan, China telah runtuh, imbasnya 5 orang tewas dan puluhan orang dilaporkan masih hilang.
Dikutip dari detik.com, pada hari Jumat 29 April 2022 yang lalu, sebuah gedung komersil yang berisikan apartemen, hotel, dan bioskop ini runtuh.
Runtuhnya bangunan tersebut bahkan sampai meninggalkan sebuah lubang besar di jalan raya Changsa.
Kantor berita resmi dari Xinhua telah melaporkan jumlah korban yang tewas hingga saat ini telah mencapai lima orang, bertambah dua dari laporan sebelumnya.
Disamping itu, 10 orang telah diselamatkan dengan keadaan hidup dari puing – puing reruntuhan.
- Hoax, Berdar Video di Provinsi Hunan Siang menjadi Gelap Akibat Gerhana
- Cerita Suhardi Dua Bulan di China Mengubah Nasibnya Bersama Huadi Group
- Luhut Sebut Sudah Tahu Gembong Ekspor Nikel ke China
- Amerika Serikat, Rusia, dan China Berkumpul di Makassar, Danny Pomanto: Makassar Jadi Kota Perdamaian
- Warga China Pilih Lawan Cuaca Dingin dan Lonjakan Covid-19
Korban kesepuluh ditemukan dalam keadaan sadar sekitar pukul 12.00 waktu setempat, kata kantor berita resmi Xinhua.
Dilaporkan terdapat 23 orang yang diyakini masih terperangkap di dalam reruntuhan gedung tersebut.
Selain itu, masih ada 39 orang lainnya yang dilaporkan masih dalam tahapan proses pencarian dan korban tidak bisa dihubungi sama sekali, menurut media pemerintah.
Tim penyelamat sendiri menggunakan anjing pelacak, pendeteksi kehidupan, dan drone untuk menemukan korban dari reruntuhan gedung tersebut yang masih dalam keadaan sadarkan diri.
Tim penyelamat juga berteriak dan mengetuk untuk membantu menemukan kesepuluh korban tersebut.
Presiden China Xi Jinping sebelumnya menyerukan pencarian dengan menggunakan “dengan segala cara” dan memerintahkan penyelidikan menyeluruh terhadap penyebab keruntuhan gedung komersil tersebut.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
