IZI Sulsel Bantu Renovasi Masjid yang Rusak Parah di Pelosok Pinrang

IZI Sulsel Bantu Renovasi Masjid yang Rusak Parah di Pelosok Pinrang

Tri Novini
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Pinrang- Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Sulawesi Selatan (Sulsel) telah menyalurkan bantuan renovasi masjid di Kampung Rea, Dusun Alloan, Desa Sali-sali, Kecamatan Lembang, Kabupaten Pinrang.

Masjid di pelosok Pinrang tersebut menjadi salah satu perhatian dari IZI Sulsel mengingat tidak difungsikannya kegiatan sholat berjamaah di masjid tersebut.

“Insya Allah besok akan ada gotong royong renovasi masjid di Kampung Rea. Ini harus segera dibantu mengingat shaf depan masjid tidak bisa digunakan untuk sholat Jumat,” Kata Kepada Pendayagunaan IZI Sulsel, Jumhar, Senin, 28 Desember 2020.

Jumhar menjelaskan, donasi para donatur diantaranya berupa balok, pasir, semen dan batu bata merah. 

Salah satu tokoh pemuda Desa Sali-sali, Irfan Musa mengucapkan syukur dan terima kasih kepada para donatur serta IZI Sulsel yang telah peduli dengan pembangunan masjid di Kampung Rea.

Baca Juga

“Masjid ini pada pekan lalu tertimpa pohon kelapa. Semoga apa yang diberikan ini mendapat keberkahan dan diberi kemudahan dalam semua urusan,” ujarnya.

Citizen Reporter: Indrawati

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.