Terkini.id, Jakarta – Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjend) PA 212 Novel Bamukmin, buka suara menanggapi isu Ahok yang dikabarkan akan menjadi Kepala Otorita IKN baru.
Ia pun mengaku tak setuju dengan penunjukkan Ahok tersebut. Sebab menurutnya, Ahok hanyalah produk gagal dan selalu membuat kegaduhan di Indonesia.
“Kenapa harus Ahok? Padahal Ahok produk gagal dan hanya bisa membuat gaduh negeri ini,” kata Novel Bamukmin,
Melihat latar belakang Ahok yang demikian, Novel menduga, keutuhan bangsa bisa saja terancam. Lagipula, menurutnya, masih banyak nama-nama lain yang jauh lebih kompeten dan berpengalaman.
“Keutuhan bangsa sangat terancam kalau dipaksakan juga karena berarti agenda IKN ini sangat diduga syarat kepentingan politik oligarki,” kata Novel.
- PA 212 Tolak Konser Coldplay, Novel Bamukmin: Kalau Nekat, Kita Blokir Lokasi!
- PA 212 Laporkan Budi Dalton ke Polisi Usai Sebut 'Miras' Minuman Rasulullah
- Novel Bamukmin Sebut Islam Mengharamkan Wanita Jadi Presiden
- Novel Bamukmin Soroti Dugaan Kejahatan Heru Budi Hartono Ketika Ahok Jadi Gubernur
- Sikapi Pernyataan Habib Husin Soal KM 50, Wasekjen PA 212: Ungkapan Basi, Tidak Laku produkBuzzerRp!
Sementara itu dilansir Terkini.id melalui Hops.id, Ketua Umum Persaudaraan Alumni (PA 212), Slamet Maarif mengaku tak terkejut saat mendengar Presiden Jokowi akan menunjuk Komisaris Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok sebagai Kepala Otorita di Ibu Kota Negara baru.
Menurutnya, Ahok merupakan orang kesayangan Jokowi. Sehingga, penunjukkan tersebut sudah diprediksi sejak jauh-jauh hari.
“Kami kan membaca kedekatan Pak Jokowi dengan Ahok sudah lama, jadi prediksi kami juga Ahok akan diberi ruang dan posisi dalam Ibu Kota baru tersebut,” ujar Slamet Ma’rif, Kamis 3 Februari 2022.
Sebenarnya, menurut Slamet, pemindahan Ibu Kota dari DKI Jakarta ke Kalimantan Timur hanya membuang-buang anggaran. Padahal, saat ini ada banyak hal yang harusnya lebih diprioritaskan, misalnya menangani pandemi atau membayar utang negara.
“Kondisi pandemi kan lebih baik dialihkan untuk kepentingan rakyat banyak dan membayar utang negara. Indikasi oligarki main dan ambil keuntungan kan nyolok mata,” jelasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.