Kader Demokrat Pamer Lukisan SBY, Netizen: Kapan Lukis Candi Hambalang?

Kader Demokrat Pamer Lukisan SBY, Netizen: Kapan Lukis Candi Hambalang?

R
Resty

Penulis

Terkini.id, Jakarta – Para netizen mengomentari lukisan Presiden Indonesia ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang diunggah para kader Partai Demokrat.

Beberapa netizen menyindir kapan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat itu akan melukis “Candi Hambalang”.

Adapun salah satu politisi Demokrat yang mengunggah lukisan SBY, yakni Andi Arief.

“Dulu ada pelukis cepat Pak Tino Sidin. Tapi yang di bawah ini bukan,” katanya melalui akun Twitter Andiarief__ pada Sabtu, 7 Agustus 2021.

Kepala Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Demokrat itu melampirkan dua foto.

Baca Juga

Foto pertama menunjukkan SBY yang di berdiri di samping lukisan-lukisannya. Sementara foto kedua menyoroti salah satu lukisan SBY.

Dipantau Terkini.id di kolom komentar Andi Arief, banyak netizen yang memuji lukisan SBY dan mendoakannya tetap sehat.

Namun, ada beberapa yang justru menyindir dengan mengungkit soal Proyek Hambalang yang pembangunannya terhenti di zaman SBY.

“Mantab pak SBY. 5 album bisa selese.  Kapan nie lukis candi hambalang? Bagus buat dipajang lho,” kata Sujianto151.

“SBY tolong lukis bangunan hambalang yang mangkrak tuh bos. Ajak dengan Andi Arief,” kata JKNS31066963.

“Ini juga bagus bang, dijadiin objek lukisan,” kata BakterikYakult yang membagikan foto bangunan Hambalang.

Selain Andi Arief, Jansen Sitindaon yang merupakan Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat juga membagikan lukisan SBY tersebut.

Menurut Jansen, judul lukisan SBY tersebut adalah “Debur Ombak Di Pantai Pacitan”. 

Jansen juga menceritakan bahwa ia sudah melihat beberapa lukisan SBY yang lahir selama pandemi ini.

“Memang banyak ‘diilhami Pacitan’, tempat kelahirannya yang memang indah sekali banyak pantai dan gunung-gunung,” katanya melalui akun Jansen_jsp.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.