Terkini.id, Jeneponto – Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar melantik dan mengambil sumpah janji empat pejabat pimpinan tinggi pratama eselon IIB lingkup Pemerintah Kabupaten Jeneponto.
Pelantikan itu berlangsung di ruang rapat Forkopimda, Kantor Bupati Jeneponto, Jalan Lanto Daeng Pasewang, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Selasa, 8 Juni 2021
Hadir menyaksikan pelantikan tersebut, Sekda, Syafruddin Nurdin, Ketua DPRD dan beberapa Kepala OPD Pemkab Jeneponto.
Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar dalam sambutannya mengatakan, agar pejabat yang dilantik dapat melaksanakan tugas dan tanggungjawab secara profesional.
“Kami berharap para pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan tugas sebaik mungkin sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan,” kata Iksan Iskandar.
- Pemkab Jeneponto Kembali Raih Opini WTP dari BPK, Bukti Tata Kelola Pemerintahan yang Akuntabel
- Pemkab Jeneponto Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Nasional, Tekankan Pendidikan Anti Korupsi dan Integritas
- Strategi Ketahanan Pangan, Pemkab Jeneponto Susun Pola Tanam, Optimalkan Irigasi demi Kesejahteraan Petani
- Membangun Dasar Pemerintahan Bersih, Kolaborasi Pemkab Jeneponto dan KPK Gagas Pencegahan Korupsi
- Kembangkan UKM, Pemkab Jeneponto Verifikasi dan Mutahirkan Data
Lebih lanjut, Iksan menegaskan, agar pejabat Lingkup Pemerintah Kabupaten Jeneponto untuk betul-betul aktif dalam mencegah terjadinya penularan Covid-19.
“Pejabat Lingkup Pemerintah Kabupaten Jeneponto harus betul-betul melakukan penanganan Covid-19, jangan hanya dibibir saja, Pejabat harus jadi contoh dalam menerapkan protokol kesehatan, dan harus menjadi agen perubahan perilaku di ditengah Pandemi Covid-19, edukasi masyarakat untuk mencegah penularan Covid-19 disetiap melayani masyarakat,” tegas Iksan Iskandar.
Bupati Jeneponto dua periode itu juga menegaskan kepada empat orang pejabat tinggi Pratama yang baru dilantik agar dapat menjaga etika dan disiplin dalam menjalankan tugas dan wewenangnya.
“Perlihatkan kinerjanya, jadilah contoh sebagai pejabat yang beritika dan disiplin, jangan seperti camat-camat yang kurang beritika sebagai pejabat,” kata Iksan.
Menurutnya, Pemkab Jeneponto harus diisi dengan pejabat yang berkinerja dengan baik, karena daerah bisa maju jika di pejabat yang mampu menjalankan tugasnya dengan baik dan mampu berinovasi untuk mewujudkan Jenepoonto Smart
“Kadis harus mejadi contoh sebagai ASN yang disiplin, disiplin dalam mengikuti kegiatan, disiplin dalam menjalankan tugas dan wewenangnya sebagai pejabat serta menjadi agen perubahan dalam mewujudkan Jeneponto Smart,” tutup Iksan Iskandar.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
