Masjid Al-Markaz Mulai Dibuka untuk Salat Jumat, PMI Makassar Semprot Disinfektan

Masjid Al-Markaz Mulai Dibuka untuk Salat Jumat, PMI Makassar Semprot Disinfektan

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini.id, Makassar – Pengurus Masjid Al-Markas Al-Islami mumutuskan untuk menggelar Salat Jumat, besok, 5 Juni 2020.

Keputusan ini diambil dalam rapat antara Yayasan Islamic Center (YIC) Al-Markas Al-Islami, Badan Pengurus Harian dan Badan Takmir, di Lantai 1 Masji Al-Markas Al-Islami, Kamis, 4 Juni 2020.

Sebelum melaksanakan salat Jumat perdana besok, pengurus masjid Al-Markas Al-Islami menghubungi Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Makassar Dr Syamsu Rizal Mi, untuk melakukan penyemprotan diinsfektan di Masjid Al-Markas Al-Islami.

Hal tersebut dilakukan sebagai langkah mencegah penyebaran virus Covid-19 di kerumunan masyarakat.

Tak menunggu waktu lama, Ketua PMI Makassar Dr Syamsu Rizal Mi, bergerak cepat menginsruksikan relawannya untuk melakukan penyemprotan diinsfektan di Masjid Al-Markas Al-Islami.

Baca Juga

Mantan Wakil Wali Kota Makassar ini memimpin langsung penyemprotan diinsfektan yang menurunkan dua tim relawan PMI dan dua mobil open cap yang membawa tangki penampungan air.

Dari pantuan, beberapa relawan PMI yang memakai pakaian hasmat lengkap terlihat melakukan menyemprotkan di seluruh penjuru ruangan dan halaman pekarangan Masjid Al-Markas Al-Islami.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.