Menjelang Kongres XVI HPPMI Maros, Ali Rusdy: Momentum Penyatuan Persepsi Pasca Pilkada
Komentar

Menjelang Kongres XVI HPPMI Maros, Ali Rusdy: Momentum Penyatuan Persepsi Pasca Pilkada

Komentar

Terkini.id, Maros – Himpunan Pemuda Pelajar Mahasiswa Indonesia (HPPMI) Maros merupakan organisasi kepemudaan dan kemahasiswaan tertua di Butta Salewangang, kehadiran HPPMI menjadi catatan sejarah tersendiri bagi kontribusi pemuda dalam pembangunan kabupaten Maros dan sekaligus memberi warna sebagai mitra kritis dan sosial kontrol pemerintah.

HPPMI dengan puluhan komisariat serta ribuan kader yang tersebar di seluruh kecamatan dan institusi baik di Makassar, Maros,dan Pangkep, akan menggelar Kongres XVI Maros pada tanggal 25-28 Desember 2020 pekan ini.

“Saya berharap momentum kongres tahun ini akan menjadi ajang penyatuan persepsi kader dalam membangun Maros pasca dinamika pilkada yang cukup hangat dan cenderung menguras energi, HPPMI Maros sejatinya dapat memberi kesempatan kepada pasangan calon Bupati Wakil Bupati terpilih untuk membuktikan janji-janji sembari terus mengawal sebagai mitra kritis,” Ujar Ali Rusdy selaku  mantan Ketua PP HPPMI Maros yang saat ini juga menjabat Sekretaris DPD II KNPI Maros.

Sebagai Anggota Dewan Konsultasi PP HPPMI Maros, Ali Rusdy menambahkan bahwa dalam memilih nahkoda baru HPPMI di Kongres nanti agar senantiasa memperhatikan aspek kualitas, serta memiliki komunikasi yang luas dengan semua komisariat, kader dan alumni.

“Ketua terpilih bisa melanjutkan program yang sudah dirintis dengan baik oleh pengurus sebelumnya dan tetap menjaga aset HPPMI terutama Asrama Mahasiswa agar bisa dirasakan manfaat sebesar-besarnya bagi para kader dan Pelajar serta Mahasiswa Maros,” ucap Kepala Seksi di Dinas PUPR Maros ini sambil menutup pembicaraan.