Terkini.id, Jakarta – Terkait cuitan kontroversial Ferdinand Hutahaean di media sosial, Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas meminta masyarakat agat tidak buru-buru menghakimi tanpa didasari informasi yang komprehensif.
“Saya mengajak masyarakat untuk tidak buru-buru menghakimi Ferdinand. Kita tidak tahu apa niat sebenarnya Ferdinand memposting tentang ‘Allahmu Ternyata Lemah’ itu,” kata Yaqut di Jakarta, Jumat, 7 Januari 2022.
Menurut Yaqut hal ini sangat mungkin terjadi karena Ferdinand berstatus mualaf sehingga belum memahami agama Islam secara mendalam.
Ia juga meminta masyarakat menghormati proses hukum yang tengah berjalan.
“Termasuk dalam hal akidah. Jika ini benar maka Ferdinand membutuhkan bimbingan keagamaan, bukan cacian. Untuk itu, klarifikasi (tabayyun) pada kasus ini adalah hal yang mutlak,” kata dia. Dilansir dari Cnnindonesiacom. Jumat, 7 Januari 2022.
- Unggah Foto Bersama Ruhut Sitompul, Twitter Ferdinand Hutahaean Dibanjiri Ratusan Komentar
- Ferdinand Hutahaean: Selama Tidak Ada Bukti, Perkataan Anies Baswedan dan Pendukungnya adalah Omong Kosong
- Anies Baswedan Dipanggil KPK Terkait Formula E, Ferdinand Hutahaean Titip Pertanyaan
- Ferdinand Hutahaean ke Anies Baswedan: Sudahlah Lebih Baik Diam, Sudah Tak Berguna!
- Kamaruddin Sebut Hukum Rusak di Tangan Jokowi, Ferdinand Hutahaean: Fokus Kasus Brigadir J, Jangan Beropini Jauh!
Yaqut berharap perkara Ferdinand di kepolisian dapat segera tuntas dengan menghasilkan putusan yang seadil-adilnya dan berjalan secara transparan.
Yaqut juga berpesan kepada masyarakat Indonesia untuk tetap tenang dan menggunakan media sosial dengan hati-hati.
“Mari gunakan medsos dengan menyebarkan konten-konten yang santun, termasuk soal agama. Sehingga kerukunan beragama akan semakin kokoh dan kuat,” kata dia.
Ferdinand sebelumnya dalam akun Twitternya @FerdinandHaean3, sempat melontarkan cuitan “Kasihan sekali Allahmu ternyata lemah harus dibela. Kalau aku sih Allahku luar biasa, maha segalanya, Dialah pembelaku selalu dan Allahku tak perlu dibela”.
Kicauan ini belakangan dihapus. Ferdinand sendiri sudah minta maaf dan mengaku khilaf terkait kicauan ini.
Beberapa pihak lantas telah melaporkan Ferdinand atas cuitannya itu ke pihak kepolisian.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
