Ogah Dituding Lawan Pemerintah, Habib Bahar: Saya Ceramah Bela Rakyat yang Susah dan Miskin

Ogah Dituding Lawan Pemerintah, Habib Bahar: Saya Ceramah Bela Rakyat yang Susah dan Miskin

R
Raja Ade Romania
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Belum lama ini sebuah video Habib Bahar yang diunggah dalam kanal YouTube Refly Harun menjadi viral di media sosial.

Dalam video yang dilihat Terkini.id, 6 Maret 2022, Habib Bahar membantah dirinya melawan pemerintah. Ia mengaku, selama ini ia hanya membela rakyat yang tertindas atas ketidakadilan dan kezaliman.

Lebih lanjut, Habib Bahar pun menjelaskan bahwa dalam Islam tidak diajarkan untuk melawan pemerintahan yang sah. Jadi, menurutnya yang dilakukan selama ini adalah untuk membela rakyat.

“Selama ini saya ceramah apa sih yang saya bela. Rakyat yang susah dan miskin. Kita mondok, kita ngerti tidak boleh melawan pemerintah yang sah, dalam islam tidak diajarkan yang kita lawan ketidakadilan, kezaliman bukan pemerintahnya,” kata Habib Bahar.

Dilansir Terkini.id melalui Galamedia, Habib Bahar menjabarkan jika kondisi Indonesia yang carut marut saat ini adalah akibat dari banyaknya ulama yang memilih diam terhadap kezaliman pemerintah.

Baca Juga

“Kebijakan yang tidak berpihak pada rakyat dibiarkan sama ulama sehingga rusak lah,” tambahnya.

Ia pun mengaku heran dengan ada pihak yang melaporkannya terhadap ceramah yang terbilang keras.

Padahal Habib Bahar mengatakan kritikan-kritikan yang disampaikan olehnya semata-mata adalah untuk membangun Indonesia.

“Giliran saya lagi kritik pemerintah dimasukan, sudah gitu ada lagi yang laporin. Lah, ini negara demokrasi, justru pemerintah itu kita kritik untuk membangun,” pungkasnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.