Terkini.id, Makassar – Perumda Air Minum (PDAM) Kota Makassar bakal melakukan pemeliharaan Instalasi Pengelolaan Air (IPA) IV Maccini Sombala yang akan berlangsung mulai Selasa-Jumat, 17-20 Januari 2023.
Pengerjaan tersebut merupakan agenda rutin pemeliharaan guna memaksimalkan pelayanan kepada pelanggan seperti yang di sampaikan Direktur Teknik PDAM Makassar, Asdar Ali.
“Pengerjaan IPA Maccini Sombala akan berlangsung Selasa sampai Jumat (17-20 Januari 2023, guna optimalisasi produksi air bersih,” kata Asdar.
“Kami sebelumnya telah menyampaikan informasi dan dampak yang ditimbulkan melalui media sosial PDAM Makassar,” tambahnya kemudian.
Dari pemeliharaan tersebut, sejumlah wilayah di Makasar bakal terdampak, antara lain Jl Cendrawasih, Jl Dg Tata Raya, Jl Abdul Kadir, Jl Metro Tanjung Bunga.
- Plt Dirut PDAM Makassar Terima Danyonkav-10, Bahas Layanan Air Bersih Asrama
- Komisi B DPRD Makassar Apresiasi Kinerja Direksi, Pasokan Air ke Wilayah Utara Mulai Meningkat
- Plt Dirut PDAM Makassar Percepat Normalisasi Air Bersih, Operasikan Pompa Baru dan Perluas Jaringan
- PDAM Makassar Tambah Debit Air, Tiga Solusi Dijalankan Secara Paralel
- PDAM Makassar Rampungkan Perbaikan Pipa Bocor 400 MM di Perintis Kemerdekaan
Selanjutnya sebagian wilayah Maccini Sombala, sebagian wilayah Utara kota, hingga merambah ke wilayah Barombong. Begitu pun Industri perhotelan, perbelanjaan, dan rumah sakit di area Jl Metro Tanjung Bunga juga terdampak.
Misalnya, Trans Studio Mall, GTC Mall, RS Siloam, dan Hotel Swissbel Makasar.
“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini, PDAM akan selalu melakukan pelayanan dengan baik,” katanya.
Selama proses pengerjaan tersebut, Asdar menegaskan air akan tetap mengalir.
Hanya saja, suplai air bersih akan mengalami penurunan atau tekanan air yang mengalir akan berkurang.
“Kami mengimbau kepada pelanggan untuk menampung air guna antisipasi dampak yang ditimbulkan akibat mengerjaan tersebut,” tutupnya
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
