Diduga Sindir Ganjar Pranowo Soal Kemiskinan, Rizal Ramli: Ada Gubernur Nyopras-Nyopres Modal Hanya BuzzeRP

Diduga Sindir Ganjar Pranowo Soal Kemiskinan, Rizal Ramli: Ada Gubernur Nyopras-Nyopres Modal Hanya BuzzeRP

R
Yulneidi Nurwansyah
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Ekonom kawakan Rizal Ramli diduga melayangkan sindirannya kepada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang dinilai tidak mampu menanggulangi kemiskinan di daerahnya.

Lewat akun media sosial Twitter pribadinya Rizal Ramli menuturkan bahwa sosok tersebut tidak bisa mengatasi kemiskinan namun cuma bisa bermodalkan BuzzeRP, PollsteRP dan MediaRP.

“Ada Gubernur yg nyopras-nyopres yg tidak mampu mengurangi kemiskinan di Jateng. Modal hanya Pollster, BuzzeRP dan MediaRP yg dibayari oligarki,” cuitnya dalam akun Twitter miliknya @RamliRizal yang dikutip Senin 27 Juni 2022.

Kemudian Rizal Ramli melanjutkan cuitannya dengan menyindir sosok tersebut terus berbohong kepada rakyat.

Diduga Sindir Ganjar Pranowo Soal Kemiskinan, Rizal Ramli: Ada Gubernur Nyopras-Nyopres Modal Hanya BuzzeRP
Cuitan Rizal Ramli. (@RamliRizal)

Menurutnya rakyat dibawah kepemimpinannya malahan terus nyungsep bukan makmur dan sejahtera.

Baca Juga

Rizal Ramli pun meminta sosok tersebut untuk memikirkan hal tersebut.

“Gini toh mau ngibuli rakyat lagi, bikin rakyat & RI semakin nyungsep! Mikir…oi..Mikir,” lanjut Rizal Ramli.

Cuitan bernada sindiran tersebut langsung menuai banyak tanggapan dari para warganet yang memenuhi kolom komentar.

“Kan korelasi nya jadi jelas. Provinsi termiskin di Indonesia, menyumbang suara terbanyak. Karena itu masyarakat miskin, cukup iming2 50rb/suara,” tulis akun @rizalbakrie.

“Masalahnya oligarki dan buzzer sama dgn yg sekarang…Cuma ganti boneka,” tulis akun @Hendra1970712.

“Padalah enak jd Gubernur Jateng, karena sedikit/banyaknya terbantu oleh Jabar dan DKI dengan banyaknya penyerapan tenaga kerja dari wilayah Jateng, terutama dikawasan industri JABODETABEK. Silahkan aja di cek orang yg mudik ke Jateng tiap tahunnya, paling banyaakkkk,” tulis akun @BdgLautanApi.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.