Terkini.id, Jakarta – Politikus PDIP Ruhut Sitompul mengomentari pernyataan Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri yang mengharapkan agar anak-anaknya tidak berjodoh dengan yang mirip seperti tukang bakso.
Ruhut Sitompul mendukung pernyataan Megawati yang ogah punya menantu tukang bakso, serta menyebut kelakar Ketum PDIP itu sebagai ungkapan hati paling dalam.
Diketahui, dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan, Selasa 21 Juni 2022, Megawati memberikan peringatan bahwa dia mewanti-wanti betul kepada tiga anaknya tidak mencari menantu yang seperti tukang bakso.
“Jadi ketika saya mau punya mantu nih, saya sudah bilang sama anak saya tiga (orang), awas loh kalau nyarinya yang kayak tukang bakso,” ungkap Megawati seperti dikutip Poskota.co.id, Minggu 26 Juni 2022.
Usai mendengar pernyataan Mantan Presiden RI ke-5 itu, peserta yang menghadiri Rakernas pun ikut tertawa terbahak-bahak.
Bahkan terlihat Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Puan Maharani juga ikut tertawa cukup terbahak-bahak.
Menanggapi hal tersebut, Ruhut Sitompul menilai pernyataan Megawati adalah ungkapan isi hati yang sangat dalam.
Bahkan, Ruhut mengatakan bahwa ungkapan itu harus didengar sambil mengatakan pepatah ‘surga di telapak kaki ibu’.
“Ini ungkapan hati yg sangat dalam dari Ibu Kami Ketua Umum PDI Perjuangan tercinta dan Presiden RI ke 5, Surga Ditelapak Kaki Ibu mari terusssssss Kita Teladani MERDEKA,” ujar Ruhut Sitompul dilihat pada akun Twitter pribadinya, Minggu 26 Juni 2022.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
 Mitra Terkini
Mitra Terkini